>
15:53

Путешествовать — значит развиваться

Свыше пяти миллионов туристов познакомились с культурными достопримечательностями, гастрономическими предпочтениями и историческими событиями Ленинградской области в 2018 году.

Культурные, спортивные, молодежные, образовательные, межнациональные — свыше ста мероприятий было проведено на территории региона отраслевыми комитетами в Год туризма. Благодаря этому удалось повысить туристическую привлекательность области.

Сразу три фестиваля удостоились престижной национальной премии в области событийного туризма. Фестиваль «Путешествие с любовью», проведенный в Гатчинском районе, стал триумфатором национальной премии Russian Event Awards-2018. Еще два — «Калейдоскоп вкуса» и Фестиваль водного туризма (Выборгский район) — стали победителями и дипломантами этой премии.

«Чтобы развивать туристическую отрасль, надо оставаться активными в событийном туризме. Должны быть постоянные, фиксированные фестивали, чтобы турист знал, что такие мероприятия проходят всегда. Необходимо сделать так, чтобы каждый профильный комитет имел два-три мероприятия, которые привязаны к конкретным датам. И тогда у нас появятся туристы, приезжающие больше чем на один день», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Пять тысяч туристов посетили музыкальный фестиваль «Дым над водой. От классики до рока» в поселке Коробицыно Приозерского района. Симфонический оркестр Ленинградской области и рок-исполнители продемонстрировали безграничные возможности музыкального искусства в рамках жанра crossover (музыка, в которой происходит смешение двух и более стилей или тем).

Одной из масштабных по организации и по количеству зрителей в 2018 году стала военно-историческая реконструкция к 75-летию прорыва блокады Ленинграда (операция «Искра») — ее посетили десять тысяч человек.

В туристических поездках и походах по Ленинградской области приняли участие 17 455 школьников.

Пресс-служба губернатора и Правительства Ленинградской области

Понравилась статья? Поделись с друзьями!