16:19

Просто пальчики оближешь!

Порой хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. А времени на долгие приготовления катастрофически не хватает, да и холодильник «не трещит по швам» от разнообразия продуктов. Что же тогда придумать? На помощь придут простые рецепты невероятно вкусных блюд!

Пикантный яичный рулет

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: 6 куриных яиц, соль, перец по вкусу, 100 г сметаны; для начинки — 100 г сыра, 2 дольки чеснока, 2-3 ст.л. сметаны, 5 веточек укропа.

Взбейте яйца с солью и перцем до состояния лёгкой пены. Добавьте сметану и вновь хорошенько взбейте. Полученную смесь выливаем в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем в духовке при 170 градусах 10-15 минут. Когда так называемый омлет приготовится, дайте ему полностью остыть.

В это время займитесь приготовлением начинки. Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте измельчённый чеснок, сметану и мелко нарезанную зелень. Перемешайте. Равномерно распределите начинку по остывшему яичному пласту, сверните его в рулет. Этот рулет следует завернуть в фольгу и убрать на полчаса или час в холодильник. Подавать к столу холодным.

Быстрый пирог

Необходимые ингредиенты: 1 ст. кефира, 2 куриных яйца, 200 г варёной колбасы, 1/2 пучка зелёного лука и столько же укропа, 1/3 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 ст. муки, 2 ст.л. растительного масла.

Взбейте яйца, добавьте соду и соль. Влейте в массу стакан кефира, ещё раз взбейте. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая. Нарежьте мелкими кубиками колбасу и зелень, добавьте в приготовленное тесто. Выложите тесто на смазанный растительным маслом противень. Запекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

А знаете ли вы?

…что печально известная рыба фугу может быть не ядовитой?

Ученые выяснили, что токсины накапливаются в организме смертельно опасной рыбы благодаря ее рациону. В течение жизни фугу питается ракушечниками и морскими звездами, что и способствует накоплению яда. Конечно, такое открытие отнюдь не обрадовало японцев, — ведь изысканным деликатесом рыба считается именно за счет своих опасных свойств. А если туристы потеряют возможность пощекотать себе нервы, то стоимость фугу может резко упасть. Поэтому повара не любят распространять такой невыгодный им факт.

…приятная музыка пробуждает аппетит?

Учёные провели эксперимент: в ресторане включали различную музыку и проверяли количество заказов. Выяснилось, что при включенной классической музыке гостей становится несколько больше и средняя цена за заказ вырастает до $50. При полной тишине цена заказа падает до $30, а при включенных песнях Бритни Спирс ценник и вовсе падает, как и количество гостей.

…самым важным и революционным изобретением 20 века в Японии считается лапша быстрого приготовления?

Такой результат показал опрос общественного мнения в Стране восходящего солнца.

…невероятную популярность гамбургеры приобрели благодаря врачам?

Родоначальница современных ресторанов быстрого питания, компания White Castle, начала готовить всемирно известные сэндвичи в начале 20 века. Для привлечения клиентов были наняты специальные люди в белых халатах, которые на глазах у посетителей покупали и ели гамбургеры, стояли в очередях. Основная цель рекламного хода — убедить покупателей, что эта еда популярна даже среди врачей.

Соб. инф.

Фото: Яндекс картинки

Понравилась статья? Поделись с друзьями!