>
14:27

Будущие акулы пера

С 31 января по 2 февраля проходил обучающий семинар для социально активных детей и подростков «Школа актива» по теме «Журналистика», который традиционно проводит центр «Ладога». На этот раз семинар состоялся на базе детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка» в поселке Тайцы Гатчинского района.

Школа актива собрала более восьмидесяти юных корреспондентов со всей Ленинградской области. Участвовали и представители Центра внешкольной работы города Отрадное — воспитанники детского объединения «Искорка» Иннокентий Юсубов, Мария Егорова, Никита Букреев и Валерия Пахомова.

Организаторы семинара приготовили мастер-классы, которые были интересны всем присутствовавшим. В первый день выступили три спикера: Ю.Л. Пигичка показал юным журналистам типичные ошибки, которые допускаются в школьных газетах; К.М. Кутузова рассказала о блогинге, а В.В. Рыженков — об интернет-СМИ. Также в первый день была организована деловая игра «Ток-шоу Online vs Offline». И, хотя это было ток-шоу понарошку, ребята вжились в роли отвечавших и задававших вопросы и разговор получился живым и правдоподобным.

На второй день Никита Виноградов провел мастер-класс по основам актерского мастерства и сценической речи для журналистов, Анна Смирнова рассказала об основных профессиях на телевидении, а Е.А. Королев разобрал с ребятами современный медиа-рынок Санкт-Петербурга.

После всего услышанного за два дня ребятам предстояло выполнить задание — сделать газеты в разных жанрах. В результате почтенной публике было представлено четыре издания: «Дайте слово!», «На самом деле», «Прожарка» и «Чистая правда». Ребята проявили чудеса оперативности и при стопроцентной занятости сумели собрать информацию, написать заметки, сделать фотографии и сверстать четырехполосные газеты формата А4.

Завершился семинар традиционной церемонией награждения сертификатами всех его участников. Также были вручены дипломы и подарки победителям областной дистанционной олимпиады по журналистике.

Соб. инф.

Фото предоставлено Центром внешкольной работы г. Отрадное

Понравилась статья? Поделись с друзьями!