14:41

Что делать с бездомными животными?

На улицах нашего города можно наблюдать постепенное увеличение безнадзорных животных, в частности собак. Порой они сбиваются в стаи, что представляет собой уже значительную опасность как для домашних питомцев, так и для горожан.

Как сообщает пресс-служба администрации МО «Кировск», полномочия по проведению мероприятий в сфере обращения с безнадзорными животными: отлов с целью стерилизации (кастрации), учета и иммунизации против бешенства — возложены на администрацию Кировского муниципального района. Администрация МО «Кировск» регулярно делает соответствующие запросы к уполномоченным структурам на районном и на региональном уровнях с требованиями нормализовать ситуацию с безнадзорными животными на улицах нашего города. Начиная с 2014 года, районная администрация на регулярной основе проводит электронные аукционы, по результатам которых заключаются муниципальные контракты на организацию и проведение мероприятий в сфере обращения с безнадзорными животными.

С 2013 года на территории нашего региона действует областной закон №38-ОЗ «О безнадзорных животных в Ленинградской области», которой определяет организационно-правовую основу и принципы обращения с безнадзорными животными. В соответствии с ним после проведения необходимых процедур животное отпускается в прежнюю среду обитания.

Ситуацию усугубляет тот факт, что на территории Ленинградской области не функционирует ни один приют для безнадзорных животных. Администрацией Кировского района было направлено обращение в Ассоциацию «Совет муниципальных образований Ленинградской области» с просьбой выступить перед Законодательным собранием с инициативой по внесению в областной закон изменений, которые обеспечили бы населению полную безопасность.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!