>
13:10

Из-за моря прямо в область

Ленинградская область и «Российский фонд прямых инвестиций» договорились о совместной работе по сопровождению проектов иностранных инвесторов.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и  директор по региональным проектам, руководитель Центра привлечения инвестиций в регионы РФ Александр Малах.

«Выбор нашего региона бизнесом зачастую связан с выгодным местоположением, близостью портов и транспортных коридоров. Следующий шаг — заинтересовать инвестора всесторонней поддержкой на всех этапах реализации бизнес-проекта», – сказал глава региона.

Соглашение предусматривает эффективное взаимодействие ГКУ «Агентство экономического развития Ленинградской области» и Центра привлечения инвестиций в регионы РФ по организации процесса сопровождения инвестиционных проектов иностранных инвесторов на территории Ленинградской области.

Для сопровождения инвестиционных проектов в режиме «единого окна» в регионе работает Фронт-офис Администрации Ленинградской области по взаимодействию с инвесторами. Его сотрудники в ручном режиме сопровождают каждый стратегический для региона проект, от бизнес-идеи до ввода в эксплуатацию. В настоящее время на сопровождении Фронт-офиса находятся около 40 проектов иностранных инвесторов (общее количество инвестиционных проектов на сопровождении – 270).

Инф. Пресс-службы
губернатора и правительства Ленобласти

Понравилась статья? Поделись с друзьями!