>
14:47

Взлёты и падения «Урагана»

После проигрыша ФК «Темп» (Мга) в прошлом туре красно-белые решили провести небольшой ребрендинг, и в этот раз, во время встречи с ФК «Дубровка», игроки «Урагана» вышли на поле в форме, доминирующим цветом которой был не красный, а белый. Капитан отрадненцев Дмитрий Сафонов так прокомментировал данный шаг: «Мы немного суеверны и решили изменить цвет формы, чтобы повернуть колесо Фортуны в нашу пользу».

В большинстве случаев начало первого тайма проходит без ярких моментов, поскольку соперники присматриваются друг к другу. Но в этот раз игрок красно-белых Дмитрий Иванов нарушил традицию — он попытался открыть счет, на седьмой минуте послав мяч в ворота «Дубровки» с середины поля, но попал лишь в штангу. Такие моменты обычно становятся неким спусковым механизмом, подталкивающим игроков к более активным действиям. Так что через три минуты подобную попытку повторил Евгений Удачин, однако тоже безрезультатно — мяч пролетел над воротами. Футболисты «Дубровки» в ответ провели собственную комбинацию и открыли счет.

Вообще при наблюдении за футбольными поединками во время обоих таймов создавалось впечатление, что игроки ФК «Дубровка» скопировали тактику красно-белых и теперь умело ею пользуются, не оставляя «Урагану» шансов. Итог встречи неутешителен для отрадненцев — 5:8 в пользу ФК «Дубровка». Голы со стороны красно-белых забили Александр Витошкин (3 мяча) и Евгений Удачин (2).

Что случилось с нашими звездами футбола? Василе Которобай, который всегда грамотно обходил соперников и, молниеносно прорвавшись к их воротам, забивал голы, в этот раз не смог проявить себя на поле. А капитан команды Дмитрий Сафонов, которому мячом травмировало связки, выбыл как минимум на полтора-два месяца. Однако мы надеемся, что команда воспрянет духом, учтет ошибки предыдущих встреч и вновь станет радовать болельщиков красивой игрой и яркими победами. А пока мы желаем скорейшего выздоровления Алексею Шишову и Дмитрию Сафонову!

Стоит отметить, что в футбол играют отрадненцы, для которых здоровый образ жизни является нормой. Они не посвящают свободное время общению с зеленым змием; не делают запасы жира на случай холодной зимы, занимаясь «вольной диванной борьбой»; а достигают поставленных целей посредством увлечения спортом, который дарит им здоровье и энергию. Это сделало их звездами футбола Кировского района Ленинградской области. Стоит брать пример с таких целеустремленных жителей нашего города!

Алексей Дубинин, фото автора

Понравилась статья? Поделись с друзьями!