11:10

Попались на взятке

Cотрудники Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) задержаны за получение и посредничество при получении взятки в размере $147 тыс. за сокрытие сведений о вывозе табачных изделий с территории Евразийского экономического союза.

Как сообщает ТАСС, государственный таможенный инспектор Балтийской таможни, посредники и руководитель первичной профсоюзной организации Северо-Западного таможенного управления ФТС России задержаны.

По версии следствия, руководитель первичной профсоюзной организации СЗТУ привлек посредников и несколькими частями передал таможенному инспектору взятку в размере $147 тысяч. За это инспектор внес в базу ложные сведения о том, что с территории Евразийского экономического союза якобы были вывезены табачные изделия, однако на самом деле товар остался в России и был продан. Таким образом владельцу товара удалось уйти от уплаты в бюджет акцизных сборов.

Согласно базе данных СПАРК, руководителем первичной профсоюзной организации СЗТУ является Павел Бахолдин. В пресс-службе СК отметили, что в квартире у председателя профсоюзной организации СЗТУ провели обыск. В жилище обнаружены и изъяты денежные средства в сумме свыше $600 тысяч.

Следователи следственного управления возбудили два уголовных дела по статьям 290 («Получение взятки в особо крупном размере») и 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»). Подозреваемым грозит крупный штраф и лишение свободы на срок до 15 лет.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!