15:26

Готовим вкусные бутерброды!

А вы знали, что 14 марта — день рождения, пожалуй, самого интернационального блюда в мире, бутерброда? До сих пор достоверно неизвестно, кто его придумал.

Практически каждый народ стремится приписать изобретение бутерброда себе. Евреи ссылаются на далеких предков, которые клали поверх мацы кусочки разных продуктов. Шведы считают создателями этого блюда себя, ведь именно они придумали шведский стол, на котором неизменно присутствуют бутерброды. Англичане рассказывают всем легенду о Джоне Сэндвиче, который придумал закрытый бутерброд. По мнению поляков, создателем первого бутерброда является Николай Коперник, который предложил намазывать ломтик хлеба маслом в качестве меры борьбы с бушевавшей в его времена эпидемией.

Однако кто бы ни стоял у истоков создания этой легкой в приготовлении закуски, ее по-прежнему любят и едят во всем мире. Существуют тысячи простых и оригинальных рецептов бутербродов. Мы подобрали для вас несколько. Возможно, они придутся вам по вкусу.

 

Горячие бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде

Ингредиенты на 4 порции: 2 картофелины, 100 граммов полукопченой колбасы, 1 яйцо, 8 ломтиков белого хлеба, соль, перец, зелень, растительное масло.

Первым делом натрите картофель и колбасу на средней терке. Добавьте яйцо, соль, перец и зелень. Полученную массу перемешайте и выложите на хлеб. На разогретую сковороду налейте масло и выложите приготовленные бутерброды начинкой вниз. Жарьте 5-7 минут до готовности картофеля. После переверните и жарьте еще 2-3 минуты до появления золотой корочки. Далее с помощью бумажных полотенец уберите остатки масла. Теперь бутерброды можно подавать к столу.

 

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты на 10 порций: батон, 40 граммов сливочного масла, 250 граммов шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 125 граммов твердого сыра, 4 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки подсолнечного масла, зелень по вкусу.

Лук мелко нарежьте и, помешивая, обжарьте в течение 3-4 минут на сковороде с подсолнечным маслом. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать вместе, пока лук и шампиньоны слегка не поджарятся и не приобретут аппетитный румяный цвет.

Ломтики хлеба смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите на хлеб шампиньоны с луком, сверху нанесите узкие полоски майонеза. Натрите сыр на терке и посыпьте им бутерброды. Теперь их можно отправлять на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Готовые бутерброды украсьте зеленью и подавайте к столу.

 

Бутерброды с паштетом из скумбрии

Ингредиенты: ржаной хлеб, копченая скумбрия, 2 яйца, лимон, чеснок, зелень свежего лука и свежего укропа, майонез.

Отварите яйца, дайте им остыть и очистите от скорлупы. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Каждый кусочек натрите чесноком с двух сторон и по бокам. Очистите рыбу от костей и кожицы. Рыбу с яйцами размельчите в блендере до состояния паштета. В эту смесь добавьте майонез и небольшое количество измельченной зелени, вновь перемешайте. Затем выложите на обжаренные кусочки хлеба готовый паштет, украсьте сверху тонкими дольками лимона и веточками зелени.

Приятного аппетита!

Ирина Павлова

 

Фото: anekdots.mobi

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!