>
14:02

Ленобласть направит на ремонт дорог 13,8 млрд рублей

Как пишет ТАСС, Ленинградская   область направит на реализацию национального проекта   «Безопасные и качественные дороги» из регионального бюджета   с 2019 по 2024 год 13,8 млрд рублей. Об этом сообщил в   четверг председатель комитета по дорожному хозяйству   региона Юрий Запалатский на совещании по реализации этого   нацпроекта в Ленобласти. 

 «До 2024 года [включительно] мы с вами областных денег   зарезервировали 13,8 млрд рублей», — сказал Запалатский.   
 По его словам, предполагалось, что соотношение будет   составлять 37% областных средств и 63% федеральных. На   данный момент из федерального бюджета региону выделено лишь   296 млн рублей на 2019 год, в то время как потребность   составляет не менее 2,4 млрд рублей.   

 Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что   регион рассчитывает на поэтапное увеличение доли   финансирования Росавтодором со следующего года.   
 

«Давайте к этому вопросу вернемся после всех конкурсов   в июле месяце. И если мы в июле месяце не получаем   подтверждения от руководителей федеральной части проекта —   министерства транспорта Российской Федерации — о   софинансировании, исходя из тех заданий, которые они нам   дали, будем готовить обращение на председателя   правительства о том, что в таких условиях не можем   гарантировать выполнение целевых показателей.   Будем   надеяться, что проект будет раскручиваться, и нам добавят   не 296 млн, а как минимум по расчетам на 2019 год 2 млрд   400 млн рублей», — сказал Дрозденко.   
 

Национальный проект «Безопасные и качественные   автомобильные дороги» реализуется в стране до 2024 года.   Его целями являются снижение мест концентрации ДТП и   смертности в результате дорожных происшествий, а также   увеличение доли автомобильных дорог регионального значения,   соответствующих нормативным требованиям не менее чем на   50%. Финансирование нацпроекта со стороны регионов РФ за   шесть лет составит более 4 трлн рублей, из федерального   бюджета будет выделено более 440 млрд рублей. 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!