Жители Кировского района переплатили за услуги ЖКХ больше трех миллионов рублей

Жители двух поселков и деревни в Кировском районе Ленинградской области смогут платить меньше за услуги ЖКХ. Перерасчет в управляющей компании сделали после прокурорской проверки.

Как в понедельник, 1 июля, сообщили 47news со ссылкой на прокуратуру Ленобласти, тарифы за жилищно-коммунальные услуги завысила управляющая компания ООО "Дом-сервис". В результате жители 35 домов в поселках Павлово, Новинка и деревне Горы, по данным надзорного ведомства, за девять месяцев переплатили за содержание недвижимости 3 миллиона 202 тысячи рублей.

После проверки прокуратура потребовала от руководства "Дом-сервиса" провести перерасчет. Деньги владельцам недвижимости вернут за счет уменьшения платы за жилищно-коммунальные услуги.

Справка:

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Дом-сервис" зарегистрировано в поселке Павлово в апреле 2006 года. Компания специализируется на управлении эксплуатацией жилого фонда и, по данным на официальном сайте, обслуживает 35 домов. Согласно предоставленной информации за 2017 год (более свежей отчетности нет), выручка ООО "Дом-сервис" составила 23,7 млн рублей, чистая прибыль — 2,7 млн рублей.

 

Фото: gazeta.ru

Вернуться к списку новостей

Какого врага мы победили и зачем? Часть вторая.

Наступивший 2020-й — год, когда мы отметим 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим мы продолжаем серию публикаций в рамках просветительского проекта Общественной палаты и Исторического клуба Ленинградской области, посвященного актуальным проблемам истории Второй мировой и Великой Отечественной войн.
(Продолжение. Начало «PRO-Отрадное» №11 (635) от 26 марта 2020 года)

Отрадное не вошло в топ-15 лучших по качеству городской среды в Ленобласти

Город не набрал даже половины баллов и занял 16 место из 25 городов (категория: малые города). Максимальную оценку среди городов региона вновь получило Кудрово, значительно улучшив свои показатели по сравнению с 2018 годом.