Ленобласть представила на фестивале в Петербурге возможности экотуризма

 Новые возможности экологического и активного туризма в Ленинградской области представил фестиваль "Планета отдыха", который прошел в субботу в петербургском ЦПКиО имени Кирова.

Как передает ТАСС, такие темы выбраны в связи с тем, что 2019 год в регионе объявлен Годом здорового образа жизни. 
 "2019 год объявлен Годом здорового образа жизни, в связи с этим каждый район Ленинградской области сегодня готов представить туры активного образа жизни, а также экологические туры", - сказала Голубева. Фестиваль "Планета отдыха" проводится в Петербурге во второй раз, его цель - популяризация внутреннего туризма. 
 

 По словам Голубевой, экотуризм в Ленобласти становится с каждым годом все популярнее, два основных лидера в этом направлении - Лужский и Подпорожский районы, где находится наибольшее количество сельских домов и экопоселений, готовых принимать туристов. Не менее популярны в области активные виды туризма - конный, скалолазание, походы, в зимний период - горнолыжные курорты. 
 

 Районы Ленобласти представили петербуржцам, составляющим значительную долю туристов в регионе, свои достопримечательности: Выборг рассказал о средневековом замке, единственном в России, Лужский похвастался наибольшим количеством солнечных дней, Приозерский - курортами в сосновых лесах, Тихвинский показал возможности паломнического туризма по своим монастырям, Подпорожский район напомнил о Вепсском крае, где можно познакомиться с древним финно-угорским народом вепсами, ранее известными как чудь. 
 В прошлом году Ленинградскую область посетили 5 млн российских и зарубежных туристов. По словам Голубевой, наиболее популярны у путешественников близкие к Петербургу районы: Выборгский, Приозерский и Гатчинский, однако растет и турпоток в отдаленные районы, в том числе за счет развития новых автодорог.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Какого врага мы победили и зачем? Часть вторая.

Наступивший 2020-й — год, когда мы отметим 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим мы продолжаем серию публикаций в рамках просветительского проекта Общественной палаты и Исторического клуба Ленинградской области, посвященного актуальным проблемам истории Второй мировой и Великой Отечественной войн.
(Продолжение. Начало «PRO-Отрадное» №11 (635) от 26 марта 2020 года)

Отрадное не вошло в топ-15 лучших по качеству городской среды в Ленобласти

Город не набрал даже половины баллов и занял 16 место из 25 городов (категория: малые города). Максимальную оценку среди городов региона вновь получило Кудрово, значительно улучшив свои показатели по сравнению с 2018 годом.