Ярмарка «Агрорусь» открылась в Экспофоруме

Мастера народных художественных промыслов и ремесел из Ленинградской области принимают участие в ярмарке «Агрорусь», стартовавшей сегодня в Экспофоруме. Об этом пишет пресс-служба губернатора ЛО.

Предприниматели и компании из Всеволожского, Ломоносовского, Киришского, Приозерского, Лужского, Гатчинского, Кировского районов представляют  уникальные изделия ручной работы из дерева, керамики, шерсти. 

На стенде ленинградских мастеров пройдут мастер-классы по изготовлению сувениров из стеблей злаков, выжиганию по дереву, плетению из лозы, росписи предметов из глины. Гости ярмарки смогут приобрести иван-чай, мыло ручной работы, валенки, деревянные кухонные принадлежности и авторскую керамику, произведенную областными умельцами. 

Среди участников  — победители региональных конкурсов для малого и среднего бизнеса «Бизнес-признание», «Лучший по профессии в сфере потребительского рынка».

Поддержке народных художественных промыслов и ремесел, возрождению традиций народного творчества в регионе уделяется особое внимание. Областные мастера могут воспользоваться мерами поддержки комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, регионального Фонда поддержки предпринимательства. Это консультации и обучение, кредитно-гарантийная поддержка, выделение финансирования на старт и развитие своего дела. В 2019 году увеличен до 8 млн рублей объем субсидирования малого и среднего бизнеса, работающего в сфере народных художественных промыслов и ремесел. Благодаря поддержке областного правительства мастера и ремесленники активно принимают участие в крупнейших региональных и общероссийских выставках. 

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Час Земли

28 марта в режиме онлайн пройдет ежегодная экологическая акция «Час Земли-2020», организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF)

Сообщите о самоизоляции!

Все жители Санкт-Петербурга, приезжающие в Ленинградскую область на самоизоляцию, должны сообщать об этом по телефонам горячих линий органов местного самоуправления.