Открытие купального сезона

Близится открытие купального сезона. Основными причинами гибели на воде являются: купание в необорудованных местах, купание в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, оставление детей без присмотра взрослых. Чтобы избежать несчастных случаев, следует купаться на оборудованных пляжах и соблюдать меры безопасности. К сожалению, в Кировском районе Ленинградской области оборудованных пляжей на сегодняшний день нет.

Жить долго

Сейчас много говорят о болезни Альцгеймера. Продолжительность жизни увеличилась, и болезнь стала актуальной. Тем более что поражать она стала людей не только преклонного возраста. Пример из жизни. Мужчина, 45 лет. Вел здоровый образ жизни, не пил, не курил, занимался спортом. Вдруг начал забывать элементарные вещи: «Что хотел сделать? Куда положил ключи?» Через десять лет его не стало. Болезнь Альцгеймера не оставила ему никаких шансов на жизнь. Сколько пришлось пережить его близким — другой вопрос. Он вел себя хуже маленького ребенка — никого не узнавал, не понимал, где находится, не мог даже есть сам.

Откуда смотреть шоу «Алые паруса — 2019»?

Самый грандиозный выпускной вечер страны — «Алые паруса — 2019» — состоится 23 июня. Уже стало известно, что в этом году на празднике выступят Сергей Лазарев, Полина Гагарина, Зара и Владимир Пресняков. Портал fiesta.city собрал для вас список мест, откуда можно посмотреть на бриг и световое шоу.

Неожиданный результат отрадненцев

6 июня на поле спорткомплекса поселка Павлово в рамках первого тура Чемпионата Кировского района по футболу встретились команды «Отрадное-на-Неве» и «Синявино». И результаты первой игры сезона 2019 года оказались неожиданными для красно-белых.

Супчик дня

За окном настоящее лето — жаркое, солнечное, и так хочется чего-нибудь холодненького... Например, супа! Рецептов холодных супов множество — как классических, так и более современных. Каждая хозяйка старается привнести в это блюдо свою «изюминку». Мы подобрали несколько рецептов таких супов. Надеемся, они придутся вам по вкусу!

Разговоры в сети

Мы продолжаем рассказывать вам о новостях, опубликованных на нашей страничке «PRO Отрадное — Новости Кировского района» в соцсети «ВКонтакте» и вызвавших наибольший резонанс среди подписчиков.

Закон суров, но… не для всех

Что такое закон в принципе? Прежде всего, это — общественная договоренность о том, как всем жить. Другими словами, закон определяет правила поведения граждан в обществе.

Распахнутые души и большие сердца

8 июня у сотрудников сферы социальной защиты населения нашей страны был профессиональный праздник — День социального работника. В этом году он отмечался на официальном уровне в девятнадцатый раз. Дата была выбрана неслучайно: в 1701 году Пётр I подписал указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты.

В Лукоморье — по «Книжным аллеям» мгинского парка

5 июня структурным подразделением ЦМБ — Мгинской объединенной библиотекой в поселковом парке было проведено интерактивное мероприятие для детей «Книжные аллеи: путешествие по Лукоморью», посвященное 220-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.

Легендарная ветка — музей под открытым небом

Вы думаете, что путешествия — это всегда «ах», «ох» или даже «ух»? А вот и нет. Иногда бывает и «эх»… Иной раз путешествия открывают нам новые места, о которых хочется забыть. А если не забыть, то горестно вздохнуть. Особенно когда речь идет о древних городах с интересной историей, с когда-то красивыми домами, с жизнью, бившей ключом.

Обещанного три года ждут!

В июне 2016 года в выпуске «Отрадное ТВ» житель нашего города Павел Нилов задал главе администрации МО «Город Отрадное» В.И. Летуновской вопрос по поводу дороги возле дома №18 по улице Гагарина и в той же передаче получил исчерпывающий ответ с обещаниями, которые согласно датам озвучивания и перехода к делу соответствуют известной поговорке, вынесенной в название данной статьи.

Осознал — действуй!

Тема загрязнения планеты отходами нашей жизнедеятельности сегодня актуальна как никогда. Мы находимся на сложном этапе, когда общество уже проявляет готовность, а неповоротливая законодательная система только пытается сформировать механизмы грамотной утилизации, на стабильную работу которых рассчитывать придется не скоро.

Собаки обглодали хозяина в доме под Кировском

В Кировском районе Ленобласти в дачном доме с решётками на окнах скончался мужчина. Его тело обглодали псы, которых он на ночь звал со двора домой. Чтобы войти внутрь, полицейским понадобилась помощь ветеринаров. Всех собак усыпили, оставив в живых лишь самую мелкую особь.