Концентрация музыки на KirovskFEST: только один день!

Уже восемь лет июльские выходные в Кировске ассоциируются с музыкальным фестивалем «На Кировской волне». Этот год не стал исключением, и лучшие музыканты Санкт-Петербурга и Ленинградской области приедут в Кировск, чтобы показать, на что способны молодые коллективы.

Электронные визы повысят турпоток из Финляндии и Прибалтики в Ленобласть

Введение режима электронной визы значительно повысит поток туристов из Финляндии и балтийских стран в Ленинградскую область. Уверенность в этом выразил в беседе с ТАСС губернатор региона Александр Дрозденко.

Новый завод ОСК в Ленинградской области ведет переговоры о строительстве промысловых судов

Невский судостроительно-судоремонтный завод, недавно вошедший в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), планирует выйти на рынок строительства рыболовецких судов,

Ленобласть и Белоруссия намерены расширять сотрудничество в строительстве и в сфере АПК

Ленинградская область и Республика Беларусь заинтересованы в расширении сотрудничества в сфере строительства и сельского хозяйства. Предложения о конкретных направлениях взаимодействия сторон были высказаны на состоявшейся в среду встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с делегацией Республики Беларусь во главе с послом Владимиром Семашко.

Выбираем только лучшее!

Поход по магазинам — дело ответственное. Особенно, когда выбираешь продукты для какого-то важного случая. Как найти качественный товар в лавке с овощами и фруктами? Как не нарваться на неспелые томаты или, скажем, арбузы? Делимся полезными советами.

ОНДиПР напоминает рекомендации безопасного похода в лес и что делать, если заблудились в лесу

Сейчас начался сезон ягод и грибов, в лесах участились случаи, когда люди теряются, не могут самостоятельно найти путь домой. Иногда люди просто не задумываются, отправляясь по грибы и ягоды, над элементарными вещами, которые могут спасти им жизнь.

Эстафета «Бег Мира» - с факелом Мира по дорогам Земли!

27 июля 2019 года в Ленинградской области будет дан старт уникальному проекту - факельной эстафете «Бег Мира», маршрут которой пройдет вокруг Ладожского озера по территории Ленинградской области и Республики Карелии.

Как уйти в лес и вернуться?

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко через соцсети обратился к грибникам и их родным и близким с просьбой быть благоразумными при походах в лес.

Нацпроект спасает жизни

В Ленинградской области в рамках национального проекта «Здравоохранение» растут объемы высокотехнологичного лечения больных с острым коронарным синдромом.