Правила детской безопасности во время летних каникул

Лето – счастливая пора детских каникул. Однако, жаркая погода, большое количество свободного времени, отсутствие родительского контроля представляют повышенную опасность для детей, особенно при нахождении на водоемах.

В Кировском районе "РИСКовали"

В кругу малых, но очень дружных команд прошла игра "РИСК", которую провел Максим Савин - руководитель районного штаба Волонтеры Победы Кировского района ЛО.

А из нашего окна… куча мусора видна!

В редакцию газеты «PRO-Отрадное» обратились жители первого корпуса дома №1 по Никольскому шоссе в городе Отрадное с жалобой на то, что под их окнами образовалась куча мусора, которую никто из арендаторов и собственников территории убирать не хочет.

Социальная болезнь

Если еще старшее поколение помнит времена, когда наркомания была проблемой скорее экзотической, то сегодня это – одна из самых серьезных социальных болезней нашего общества. Наиболее уязвимая для нее часть населения – молодежь и подростки. И победить эту болезнь сложней, чем чуму и холеру.

«Следи за собой, будь осторожен»

Мир, в котором мы живем, необычайно хрупок. Как ни печально это сознавать, гораздо более хрупок, чем каких-нибудь двадцать лет назад. К длинному списку угроз, подвергающих жизнь человека опасности, добавились угрозы терроризма и экстремизма. Впрочем, как раз с ними мы в состоянии бороться.

Благодарность

В редакцию газеты «PRO-Отрадное» обратился житель нашего города Юрий Леонидович Троицкий с просьбой рассказать о прекрасном Человеке Анне Анатольевне Бортниковой, помощнике депутата Валерия Шеваршинова.

В некотором царстве, спортивном государстве…

Кировская центральная библиотека продолжает работу с летним школьным лагерем «Бригантина» средней школы № 2. Вниманию ребят была предложена интерактивно-спортивная программа «В некотором царстве, спортивном государстве», посвященная Году здорового образа жизни в Ленинградской области.

Консульская легализация документов

Консульская легализация позволяет получить подтверждение, что конкретные документы соответствуют законодательству страны, где их выдали. Процедура схожа с апостилем, но более сложная и применяется при подаче российских документов в страны, которые не являются участницами Гаагской конвенции 1961 года.