Кризис в школе

19 сентября в актовом зале отрадненской средней образовательной школы №3 состоялось собрание, инициаторами которого стали родители учеников и педагогический коллектив учреждения. Участие в собрании приняли директор школы Елена Владимировна Герасимова, заместитель главы администрации Кировского района по социальным вопросам Татьяна Владимировна Лоскутова, председатель Комитета образования Кировского района Елена Афанасьевна Краснова и глава МО «Город Отрадное» Магданбек Гаджиевич Таймасханов.

Кто нас спасёт?

Много-много лет тому назад, в начале шестидесятых годов прошлого века, заводом ЭМО для своих рабочих была построена Заводская улица. Тогда же были проложены инженерные сети, в том числе канализация. Прошли годы — шестьдесят лет, но канализационные трубы с тех пор ни разу не менялись. Они давно прогнили, растрескались, но продолжают работать. Отходы биологической деятельности человека проникают в почву, вливаются в шахты теплоцентрали, фильтруются в землю и ПАХНУТ.

Меняем себя — меняем жизнь

Когда говорят об успехе правоохранительных органов, которые перекрыли очередной канал поставки запрещенных препаратов, невольно испытываешь удовлетворение от того, что окружающий мир стал немного чище.

Верность профессии

Путь в профессию — у каждого он свой. Зачастую в выборе дела своей жизни мы не руководствуемся велениями сердца, но полагаемся на факторы, которые не имеют ничего общего с зовом души. Кого-то судьба долго водит окольными путями, испытывая на твердость желания быть на определенном месте. А кому-то повезло рано найти себя и состояться в профессии, максимально реализуя свой потенциал.

С заботой об информационной безопасности детей

25 сентября на 48-м заседании Законодательного собрания Ленинградской области в первом чтении принят законопроект депутата Вадима Малыка («Единая Россия») «О внесении изменений в областной закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».