«Что-то с памятью моей стало…»

Как часто мы забываем элементарные вещи: куда положили ключи, что хотели купить в магазине, выключили ли перед выходом из дома утюг… Как перестать быть рассеянным и всё помнить? Есть несколько неплохих методов тренировки памяти. Возможно, они вам пригодятся.

Держим курс на экспорт!

Впервые в регионе распределена субсидия для малого бизнеса, осуществляющего экспортную деятельность. С ее помощью компании смогут компенсировать до 90% затрат, которые были произведены в предыдущие два года.

Инспекторы Кировского района МЧС России провели профилактические рейды в СНТ «Петрокрепость»

В осенний период жильцы частных домов проводят подготовления к зиме. В ходе работ на своих участках они зачастую пренебрегают правилами пожарной безопасности. Для предупреждения пожароопасных ситуаций сотрудники МЧС России проводят профилактические рейды на территории Кировского района.

Областные стипендии — юным дарованиям

29 учащихся детских школ искусств из Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кировского, Ломоносовского, Приозерского, Тосненского районов и две студентки Ленинградского областного колледжа культуры и искусства стали в 2019 году стипендиатами комитета по культуре Ленинградской области.

Отрадненская городская библиотека – финалист престижного конкурса

В 2019 году в Северной столице впервые прошёл конкурс «Библиотечная инициатива». В роли организаторов профессионального состязания выступили Комитет по культуре Правительства Санкт-Петербурга, общественная организация «Петербургское библиотечное общество» и Центральная городская публичная библиотека им. В. В. Маяковского.

Поговорим о кино?

25 ноября в Отрадненской городской библиотеке прошла лекция-визуализация «Советский кинематограф двадцатых годов». Перед читателями выступили постоянные партнеры учреждения — Ольга Арнольдовна и Елена Сергеевна Лозовские.