Губернатор Ленобласти предложил стабилизировать цены на зерно


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил стабилизировать цены на зерно, чтобы развивать животноводство и птицеводство. С таким предложением он выступил на итоговой коллегии министерства сельского хозяйства РФ.





 "Особенно хочу обратить внимание на северные регионы, где мы не можем производить в тех объемах продукцию, в которых производят южные регионы - прежде всего это зерно. Мы полностью зависим от зерна, мы зернозависимый регион. Таким регионам как мы нужна, может быть, даже не финансовая поддержка, а стабилизация цен на зерно", - сказал Дрозденко. 
 





Губернатор добавил, что независимость от колебаний цен на зерно хотя бы в течение финансового года поможет эффективнее развивать животноводство и птицеводство. "Мы уже трижды были вынуждены предпринимать интервенцию из бюджета Ленобласти по компенсации цен на зерно для наших сельхозтоваропроизводителей.





Последняя компенсация - это 300 млн рублей, была принята в начале января этого года для компенсации потерь прошлого года. Это серьезные потери, которые мы могли бы направить на социальное развитие села", - отметил Дрозденко. 
 В 2018 году объем производства продукции сельского хозяйства в Ленобласти составил 90,3 млрд руб., что на 2% больше чем годом ранее. 





Инф. ТАСС


Вернуться к списку новостей

Чем опасно лето для детей?

С началом каникул, несовершеннолетних может подстерегать повышенная опасность на дорогах, у водоёмов, в лесу, на игровых площадках, в садах, во дворах. Этому может способствовать, прежде всего, отсутствие должного контроля со стороны взрослых и незанятость детей организованными формами отдыха.