Область — без свалок


Ленинградская область полностью избавится от мест несанкционированного размещения отходов к 2024 году.





Об этом заявил губернатор Александр Дрозденко в ходе своего отчета перед депутатами Законодательного собрания. Глава региона поручил ответственным лицам обеспечить условия для ликвидации до 20% несанкционированных свалок ежегодно.





«Мусорная реформа» назрела давно. Для Ленинградской области она влечет за собой создание новых и реновацию действующих полигонов, строительство современных заводов по переработке мусора. Мы также намерены сформировать комплексную систему обращения с отходами, рекультивировать территории, на которых размещались несанкционированные свалки, создать условия для вторичной переработки всех запрещённых к захоронению отходов», – уточнил Александр Дрозденко.





Справка





Первым из районов Ленинградской области в «мусорную» реформу вошел Приозерский район. 95% его жителей уже заключили договоры на вывоз мусора, транспортные компании, которые будут его вывозить, оснастили автомобили спутниковыми системами ГЛОНАСС. 1 июня к реформе присоединится Выборгский район, с 1 июля — Лужский. До 1 ноября 2019 года на новую систему обращения с отходами перейдут все муниципальные районы и городской округ. До начала 2021 года в 30 километровой зоне Санкт-Петербурга будут закрыты все старые полигоны.


Вернуться к списку новостей

Правила детской безопасности во время летних каникул

Лето – счастливая пора детских каникул. Однако, жаркая погода, большое количество свободного времени, отсутствие родительского контроля представляют повышенную опасность для детей, особенно при нахождении на водоемах.

В Кировском районе "РИСКовали"

В кругу малых, но очень дружных команд прошла игра "РИСК", которую провел Максим Савин - руководитель районного штаба Волонтеры Победы Кировского района ЛО.

А из нашего окна… куча мусора видна!

В редакцию газеты «PRO-Отрадное» обратились жители первого корпуса дома №1 по Никольскому шоссе в городе Отрадное с жалобой на то, что под их окнами образовалась куча мусора, которую никто из арендаторов и собственников территории убирать не хочет.