Ленобласть запускает программу поддержки районных участковых


Об этом рассказал губернатор Александр Дрозденко в ходе своего отчета перед Законодательным собранием региона.





В рамках программы «Ленинградский участковый» каждый сотрудник полиции, который защищает права граждан, проживающих на конкретных территориях, получит по автомобилю повышенной  проходимости  и служебное жилье с правом собственности на него через 10 лет службы.





«Базовой составляющей жизни каждого человека является безопасность – дома, на улице, на работе. Понимая важность стоящих перед нами задач в этой сфере, мы готовы в сотрудничестве с МВД и при поддержке депутатского корпуса расширить финансирование программы по обеспечению правопорядка. Мы хотим  воспитать в районах своих участковых Анискиных, которых будут знать жители, которые будет знать все семьи своего участка и заниматься профилактикой правонарушений», – подчеркнул Александр Дрозденко.





Глава региона отметил, что в ходе совещания с ГУ МВД и строительными организациями, администрация области достигла соглашения о выделении земельных участков в Мурино и Кудрово для возведения зданий отделений полиции, работы должны начаться до конца 2019 года.





Справка





В  2018 году в Ленинградской области началась реализация соглашения с МВД России о приобретении семи быстровозводимых модульных зданий для областных подразделений полиции. На эти цели было выделено 300 млн рублей. В ноябре 2018 года открыто новое здание полиции в Сосново, в нем разместились отдельный батальон ДПС и межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД. В январе 2019 года открыто отделение полиции в Любани.


Вернуться к списку новостей

Концентрация музыки на KirovskFEST: только один день!

Уже восемь лет июльские выходные в Кировске ассоциируются с музыкальным фестивалем «На Кировской волне». Этот год не стал исключением, и лучшие музыканты Санкт-Петербурга и Ленинградской области приедут в Кировск, чтобы показать, на что способны молодые коллективы.