В Ленобласти в 2019 г. создадут центр компетенций по развитию городской среды


Власти Ленобласти   планируют создать центр компетенций по развитию комфортной городской среды в регионе в 2019 году.





Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, выступая с отчетом   перед депутатами Законодательного собрания Ленобласти.





 "В 2019 году мы создадим центр компетенций по   реформированию комфортной городской среды в Ленобласти.   Этот центр по программе и "Умный город" и в целом по   программе "Комфортная среда".   [он] будет сопровождать   программу развития умных городов Ленобласти", - сказал   губернатор.   
 





Дрозденко также добавил, что регион прорабатывает   возможности и источники финансирования по внедрению   цифровой платформы вовлечения граждан в решение вопросов   городского устройства по всей Ленинградской области под   условным названием "Активный гражданин".   
 





Нацпроект "Жилье и городская среда" состоит их четырех   федеральных проектов: "Жилье", "Обеспечение устойчивого   сокращения непригодного для проживания жилищного фонда",   "Ипотека" и "Формирование комфортной городской среды".   Проект рассчитан на 2019-2024 годы и предусматривает, в   частности, строительство 120 млн кв. м жилья к 2020 году.   Общий объем финансирования из всех источников - более 1   трлн рублей (до 2024 года).  


Вернуться к списку новостей

Правила детской безопасности во время летних каникул

Лето – счастливая пора детских каникул. Однако, жаркая погода, большое количество свободного времени, отсутствие родительского контроля представляют повышенную опасность для детей, особенно при нахождении на водоемах.

В Кировском районе "РИСКовали"

В кругу малых, но очень дружных команд прошла игра "РИСК", которую провел Максим Савин - руководитель районного штаба Волонтеры Победы Кировского района ЛО.

А из нашего окна… куча мусора видна!

В редакцию газеты «PRO-Отрадное» обратились жители первого корпуса дома №1 по Никольскому шоссе в городе Отрадное с жалобой на то, что под их окнами образовалась куча мусора, которую никто из арендаторов и собственников территории убирать не хочет.