В Ленобласти построят мусороперерабатывающий завод


Финская компания SetClenaTech, Университет Лаппеенранты и УК по обращению с отходами в Ленобласти приступили к совместному проекту по умной переработке отходов.





В Гатчинском районе будет построен мусороперерабатывающий завод на основе мировых практик. Мощность предприятия составит 1 млн тонн в год. Из всего массива отходов будут перерабатываться до 75-80% отходов. То, что останется после («хвосты») — будет направлено на полигон под Кингисеппом, - пишет портал ivbg.





Компания «SetCleanTech» успешно реализовала аналогичные проекты в Европе (Дании, Бельгии, Швеции, Польше и др. странах), а Университет Лапеенратны не первое десятилетие исследует вопрос экологически безопасного обращения с отходами, поэтому их участие в проекте позволит разработать самые эффективные и экологически безопасные технологические решения.





Участники проекта отмечают, что новый комплекс категорически исключает использование технологии мусоросжигания.







«Компания в статусе регионального оператора по обращению с отходами переходит к ключевой задаче «мусорной реформы»  —  внедряет современные технологии с целью максимально возможной переработки отходов для их вторичного использования. У нас есть основания доверять профессиональной экспертизе наших финских коллег. Уверен, проект станет примером принципиально нового обращения с отходами как в регионе, так и в стране.», — отметил Николай Олегович Хасиев, генеральный директор АО УКООЛО.





Новый комплекс создаст новые рабочие места, а также значительно улучшит экологию региона. Завод, в том числе, сможет ликвидировать экологический вред от накопленных на полигоне «Новый Свет» отходов. Приблизительная стоимость проектирования составляет около 75 млн.рублей  и займет около 16 -18 месяцев.Таким образом, если строительство завода начнется в 2021 году, первая линия будет запущена в работу уже в начале 2022 года.


Вернуться к списку новостей

23 мая- День профилактики меланомы

Рак кожи - одна из частых форм злокачественных опухолей, в равной мере поражающая мужчин и женщин, преимущественно в возрасте старше 50 лет, обычно на открытых участках тела. Частота рака кожи составляет около 5% общей заболеваемости раком.