Генеральная уборка к Дню Победы




27 апреля в урочище Гайтолово Кировского района пройдёт экологическая акция по уборке памятных мест боев Великой Отечественной войны. 





В ней примут участие члены поискового отряда «Памяти воинов Отечества» и ОНФ. Всего более 50 человек. 





Место выбрано не случайно. Именно здесь в 1942 году произошло одно из самых кровопролитных сражений Ленинградской битвы, вошедшее в историю как «Гайтоловский котел». 





В память о тех события здесь установлены стела и обелиск с надписью: «В районе деревни Гайтолово в сентябре 1941 года советские войска остановили врага, рвавшегося на восток, и удерживали рубежи обороны до разгрома немецко-фашистских захватчиков под Ленинградом в январе 1944 года». 





Ежегодно в урочище Гайтолово проходит межрегиональная Вахта памяти, в которой принимают участие поисковые отряды из различных регионов России. 





Как рассказал Максим Забординов, руководитель поискового отряда «Памяти воинов Отечества», ежегодно поисковики и волонтеры, приезжающие в урочище в канун Дня Великой Победы, фиксируют в непосредственной близи от памятника большое количество несанкционированных мусорных свалок. Территория приводится в порядок усилиями добровольцев. В этот раз, по предварительным оценкам, предстоит убрать не менее 15 кубометров метров мусора. 





Также участники акции намерены установить виновных в нарушении природоохранного законодательства и пренебрежительном отношении к объектам. 





Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» оценят масштабы несанкционированной свалки, установят принадлежность участка и его подведомственность, после чего подготовят обращения в уполномоченные контрольно-надзорные органы с требованием принять незамедлительно меры по устранению нарушений природоохранного законодательства, а также определить виновных, допустивших систематическое замусоривание территории, и привлечь их к административной ответственности. 


Вернуться к списку новостей

Правила детской безопасности во время летних каникул

Лето – счастливая пора детских каникул. Однако, жаркая погода, большое количество свободного времени, отсутствие родительского контроля представляют повышенную опасность для детей, особенно при нахождении на водоемах.

В Кировском районе "РИСКовали"

В кругу малых, но очень дружных команд прошла игра "РИСК", которую провел Максим Савин - руководитель районного штаба Волонтеры Победы Кировского района ЛО.

А из нашего окна… куча мусора видна!

В редакцию газеты «PRO-Отрадное» обратились жители первого корпуса дома №1 по Никольскому шоссе в городе Отрадное с жалобой на то, что под их окнами образовалась куча мусора, которую никто из арендаторов и собственников территории убирать не хочет.