Область обновляет оборудование медицинских учреждений


В Год здорового образа жизни Ленинградская область обновляет оборудование медицинских учреждений для раннего выявления заболеваний в рамках плановой диспансеризации, - пишет Официальный портал Администрации Ленинградской области





В 2019 году за счет средств областного бюджета закуплены три рентгеномаммографических аппарата. В Киришской и Рощинской больницах маммографы уже запущены в эксплуатацию, в Гатчинской КМБ оборудование заработает через месяц. До конца года планируется приобрести и запустить еще один маммограф в поликлинике города Отрадное. Общая стоимость оборудования – свыше 50 млн рублей.





«Ситуация с медицинским обеспечением меняется в лучшую сторону в нашем здравоохранении, благодаря этому число прошедших плановую диспансеризацию только в прошлом году выросло на 50%. В этом году планируется дать возможность 100% населения области пройти профосмотр. Приобретение нового оборудования в областные больницы позволит сделать более качественное обследование пациенток, выявить и вылечить опасные заболевания на ранней стадии», — сказал губернатор Александр Дрозденко.





Справка





В Ленинградской области с 2019 года реализуется региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями», который призван снизить смертность от злокачественных новообразований к 2024 году 
до 223 на 100 тыс. населения. Целевые показатели проекта отражают раннее выявление опухолей, организацию лечения и диспансерного наблюдения.





***





Маммография рекомендована для всех женщин старше 40 лет в качестве ежегодного профилактического метода обследования. Введение процедуры в практику позволило на 35% снизить смертность от рака груди среди женщин до 50 лет.


Вернуться к списку новостей

Концентрация музыки на KirovskFEST: только один день!

Уже восемь лет июльские выходные в Кировске ассоциируются с музыкальным фестивалем «На Кировской волне». Этот год не стал исключением, и лучшие музыканты Санкт-Петербурга и Ленинградской области приедут в Кировск, чтобы показать, на что способны молодые коллективы.