В Тосненском районе откроется производство креветок


Тосненские аквафермеры из компании «Северная креветка», расположенной в поселке имени Тельмана, ожидают первую партию тихоокеанских креветок — Vannamei размером до 23 сантиметров. Известно, что этот вид морских орбиталей растет около пяти месяцев. 





Как передает портал ivbg,ru со ссылкой на издание «Мета’Газета» хозяева компании Кирилл Кириллов и Сергей Бельков, организация будет выращивать и другие океанические деликатесы — голубого австралийского рака и морские огурцы.





Первая партия креветок должна «подоспеть» в июле. Согласно подсчетам специалистов, объем производства до конца 2019 года составит около 30 тонн. Бизнесмены планируют увеличивать производство и открывать магазины-кафе. По предварительной информации, стоимость килограмма креветок будет составлять примерно полторы тысячи рублей, а гамбургер со свежей креветкой в бездрожжевом тесте будет стоить кулинарным эстетам около 200 рублей.





Первые кафе такого формата планируют открыть на трассе Москва-Петербург. Затем в планах «покорение» Приморского, Мурманского, Киевского и Таллиннского шоссе.





Отметим, что в России выращиванием креветок до нынешнего момента занималась только ООО «Русская креветка» в Калужской области. 90% объема креветок российского рынка приходилось на замороженную продукцию.





Фото: hmelburg.ru


Вернуться к списку новостей

Концентрация музыки на KirovskFEST: только один день!

Уже восемь лет июльские выходные в Кировске ассоциируются с музыкальным фестивалем «На Кировской волне». Этот год не стал исключением, и лучшие музыканты Санкт-Петербурга и Ленинградской области приедут в Кировск, чтобы показать, на что способны молодые коллективы.