Музей Набокова вновь ждёт гостей




Музей Владимира Набокова в Санкт-Петербурге, который на месяц закрывали в связи с проведением ремонтных работ, 29 апреля вновь открыл свои двери для посетителей. 





По сообщению ТАСС, музей был закрыт для посетителей 26 марта из-за ремонта, который был начат администрацией Адмиралтейского района без уведомления университета. Как пояснили в университете, проводимые работы создавали реальную угрозу историческим интерьерам и экспонатам, из-за чего работу музея и допуск посетителей пришлось ограничить. 





Музей Набокова будет принимать посетителей со вторника по субботу. В честь дня открытия, который пришелся на понедельник, было сделано исключение. 





Музей занимает первый этаж дома 47 на Большой Морской улице, принадлежавшего семье Набоковых до эмиграции из России. В его экспозиции представлена коллекция личных вещей писателя: там хранятся карандаши, рабочие карточки с рукописями, пенсне, игра "Скрэббл", пиджак, куртка, ботинки и сачок для ловли бабочек. Также в музее находится собрание первых изданий произведений Набокова, в том числе с автографами писателя, и единственная в России коллекция бабочек, собранная им самим. 





26 апреля было объявлено, что новым директором музея станет писатель, литературовед, заведующий кафедрой междисциплинарных исследований в области языков и литературы Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Аствацатуров. Отмечалось, что новый руководитель планирует развивать музей как площадку для конференций и семинаров исследователей творчества Набокова, а также открытых лекций и встреч с писателями, учеными и критиками.


Вернуться к списку новостей

О пожаре рассказываем в играх

Для того чтобы ребята лучше усвоили важные знания по безопасности необходимо регулярно проводить с ними профилактические мероприятия на противопожарную тематику, и начинать это необходимо с самого раннего возраста.