Майские дорожные ремонты


На региональных трассах Ленинградской области стартовал сезон ремонтных работ, - пишет пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.





Техника начала обновление асфальта на дорогах в семи муниципальных районах. Работы ведутся на подъезде к первой столице Руси Старой Ладоге (трасса «Старая Ладога — Трусово»), дороге вдоль Финского залива (трасса «Зеленогорск — Приморск — Выборг»), втором пути из Соснового Бора (трасса «Сосновый Бор — Глобицы»), «перемычке» между Тосненским и Кировским районом (трасса «Ульяновка — Отрадное»), магистралях «Ручьи — Копорье» под Кингисеппом, ««Верево — Пудость» около Гатчины и «Извоз — Лемовжа» в Волосовском районе. 





Учитывая высокую интенсивность движения транспорта из-за майских праздников, ГКУ «Ленавтодор» дал указание проводить ремонты без ограничения проезда автомобилей. 





Ремонт предусматривает ликвидацию колейности и деформаций асфальтобетонного покрытия, очистку кюветов и обочин, планирование откосов и восстановление работоспособности водопропускных труб, проходящих под основанием дорог. Подрядные организации уложат два слоя асфальта, укрепят обочины и установят новые дорожные знаки. Качество работ на всех этапах контролирует специальная лаборатория ГКУ «Ленавтодор».





Справка





Ремонты областных дорог в этом году пройдут на 17 участках в 13 районах Ленинградской области. Для получения обратной связи от автомобилистов на базе диспетчерской службы ГКУ «Ленавтодор» открыта телефонная горячая линия. Дорожники ждут обращений круглосуточно по телефону 8(812)251-42-84.


Вернуться к списку новостей

Начался отбор волонтёров на ЧЕ-2020

Отбор добровольцев, которые подали заявки на участие в чемпионате Европы по футболу 2020 года в качестве волонтеров, стартовал в понедельник в Санкт-Петербурге. Кандидатов проверяют на знание иностранных языков и оценивают их личные качества.

Траулер "Кастор" спустили на воду

Торжественная церемония спуска на воду серийного траулера "Кастор" проекта 03095, строящегося по заказу группы компаний "Мурмансельдь 2", состоялась на судостроительном предприятии "Пелла".