Выплаты ко Дню Победы

  Бывшие несовершеннолетние узники фашизма, труженики тыла, вдовы ветеранов и «дети войны» Ленинградской области получат региональные выплаты в честь Дня Победы.

По информации пресс-службы областного правительства, регион существенно расширил круг получателей «праздничных» выплат: согласно указу Президента РФ, к 9 мая Пенсионный фонд РФ выплатит участникам и инвалидам Великой Отечественной войны выплату в размере 10 тыс. рублей. 

Выплаты перечисляется в беззаявительном порядке на счет в банке. Также их можно получить в почтовом отделении, куда льготнику приходят пенсии и социальные пособия. В целом дополнительные средства получат 17 тысяч ленинградцев. Из регионального бюджета на эти цели выделено свыше 46 млн рублей. 

Ранее губернатор Александр Дрозденко учредил денежную выплату в связи с 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Единовременная выплата в размере 5 тыс. рублей была выплачена гражданам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» либо знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Фото: depcen.ru

Вернуться к списку новостей

Правила детской безопасности во время летних каникул

Лето – счастливая пора детских каникул. Однако, жаркая погода, большое количество свободного времени, отсутствие родительского контроля представляют повышенную опасность для детей, особенно при нахождении на водоемах.

В Кировском районе "РИСКовали"

В кругу малых, но очень дружных команд прошла игра "РИСК", которую провел Максим Савин - руководитель районного штаба Волонтеры Победы Кировского района ЛО.

А из нашего окна… куча мусора видна!

В редакцию газеты «PRO-Отрадное» обратились жители первого корпуса дома №1 по Никольскому шоссе в городе Отрадное с жалобой на то, что под их окнами образовалась куча мусора, которую никто из арендаторов и собственников территории убирать не хочет.