Волонтеры помогут с «цифрой»

Молодые добровольцы расскажут ленинградцам о переходе на цифровое эфирное телевещание и помогут настроить оборудование, - пишет портал http://lenobl.ru.

 

С 13 по 27 мая комитет цифрового развития совместно с ФГУП «РТРС» и волонтерами совершит выезды в девять муниципальных районов для разъяснительной работы по переходу с аналогового вещания на цифровое. Специалисты комитета и почти 400 обученных молодых людей будут раздавать информационные материалы, помогать настраивать оборудование и рассказывать населению о мерах социальной поддержки, действующих в регионе.

Кроме того, сейчас решается вопрос о создании в Центре социальной поддержки населения Ленинградской области дополнительных рабочих мест для операторов горячей линии по вопросу перехода на цифровое ТВ. Надзорные ведомства, в свою очередь, следят за тем, чтобы в торговых точках в канун перехода на цифровое вещание не росли цены на приставки, и за достаточным их количеством в торговых сетях региона.

Как сообщалось ранее, переход на цифровое ТВ запланирован на 3 июня 2019 года. Цифровое эфирное телевидение обладает намного лучшим качеством, имеет 20 телевизионных каналов и бесплатно для просмотра.

Для социальной поддержки отдельных категорий населения по переходу на цифровое телевидение, в регионе предусмотрена компенсация затрат на приобретение и установку оборудования цифровых приставок в размере до 3 тысяч рублей. По вопросам перехода на цифровое телевизионное вещание можно обратиться на федеральную горячую линию 8(800)220-20-02, а также организованную в регионе горячую линию (812)679-01-05, по вопросам компенсаций можно обращаться в ГКУ «Центр социальной защиты населения» (813)703-88-33.

Вернуться к списку новостей

Концентрация музыки на KirovskFEST: только один день!

Уже восемь лет июльские выходные в Кировске ассоциируются с музыкальным фестивалем «На Кировской волне». Этот год не стал исключением, и лучшие музыканты Санкт-Петербурга и Ленинградской области приедут в Кировск, чтобы показать, на что способны молодые коллективы.