Отдохнул на природе — убери за собой!

Как мы относимся к окружающему нас миру, так и он относится к нам. Достаточно просто прогуляться по лесополосе вдоль Заводской улицы, участку набережной вдоль Невы или по дворам нашего города до апрельских субботников, чтобы понять: большинство из нас потребительски относится к тому, что не принадлежит им лично. Повсюду окурки, бутылки, банки, использованные одноразовые шприцы, упаковки от чипсов, семечек и тому подобное.

Мы с женой, когда выбирали место для шашлыков в апреле, остановились на старом пирсе, который относится к территории мачтопропиточного завода. Нас поразило отношение некоторых отдыхавших, оставивших следы своего «культурного» отдыха: бутылки, тару от нефтепродуктов, тряпки, пластиковые бутылки и иной мусор.

Разве можно наслаждаться видами реки, отдыхом и шашлыками, находясь в таком «чистом» месте и не предпринять никаких усилий, чтобы сделать этот кусочек земли чище? Нам разве все должны? Нас такое состояние территории задело, и перед готовкой шашлыков мы решили произвести небольшую уборку. Примерно за час собрали в три больших пакета из супермаркета столько мусора, что сами поразились объемам, а ведь очищенный участок был не больше пятидесяти квадратных метров!.. Мы не поленились и отнесли собранное в специально отведенное для сбора отходов место, хотя неподалеку прямо на дороге была свалена целая куча пакетов, которые отдыхавшие здесь не сумели донести до контейнеров.

Давайте думать не только о себе и собственном отдыхе, но и об окружающих; и не только убирать за собой, но и очищать природу от накопившегося мусора!

Алексей Дубинин, фото автора

Вернуться к списку новостей

Концентрация музыки на KirovskFEST: только один день!

Уже восемь лет июльские выходные в Кировске ассоциируются с музыкальным фестивалем «На Кировской волне». Этот год не стал исключением, и лучшие музыканты Санкт-Петербурга и Ленинградской области приедут в Кировск, чтобы показать, на что способны молодые коллективы.