В Кировском районе прошла акция «Автономный пожарный извещатель в каждый дом»

Пожарный извещатель – необходимый элемент в быту, поскольку помогает обнаружить возгорание на начальной стадии и немедленно предпринять нужные действия, чтобы не допустить крупных возгораний в жилье. В случае возникновения пожара, извещатель подает резкий звуковой сигнал, который разбудит всех присутствующих в доме.

В преддверии празднования Дня Великой Победы в Суховском сельском поселении Кировского района инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ксения Красавина совместно с председателем совета местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Александром Никулиным посетили тружеников тыла в Великой Отечественной Войне, для того что бы вручить автономные пожарные извещатели. Специалисты пожарной охраны поздравили участников Великой Отечественной Войны с предстоящим праздником и рассказали о пользе извещателей.

Прежде всего, пожарные извещатели устанавливаются в квартирах и домах, в которых проживают маломобильные граждане. В силу состояния многие из них время опасности не могут, поэтому автономные пожарные извещатели для них становятся не заменимым помощником. В случае загорания и задымления помещения, датчик подает достаточно громкий и пронзительный сигнал.

Практика внедрения извещателей должна существенно сократить количество пожаров и гибели на них людей.

 

Инф. ОНДиПР Кировского района

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

В ногу со временем

Власти Ленинградской области к 2021 году намерены увеличить скорость доступа к интернету в социальных учреждениях региона по нацпроекту «Цифровая экономика». В городских школах скорость доступа составит не менее 100 Мб/с.