Эстафетная палочка добра

Беги, чтобы стать сильнее. Беги, чтобы быть добрее. Беги, чтобы помогать! В Кировске прошло благотворительное спортивное мероприятие «Эстафета добра», ставшее традиционным для любителей бега и неравнодушных людей.

В этом году в рамках эстафеты пожертвования собирали в пользу семьи Барминых, воспитывающих ребенка-инвалида. У Натальи и Василия двое сыновей-близнецов. Но у Мирона с рождения серьезнейшие проблемы со здоровьем — к своим шести годам мальчик перенес уже восемь операций на сердце. Вкупе с кардиологическими проблемами, идут и другие: Мирон до сих пор не говорит и у него атипичное косоглазие с компенсаторным поворотом головы. Чтобы устранить хотя бы эту проблему, требуется немало денег.

Организаторы «Эстафеты добра» поставили себе цель — помочь семье Барминых всеми возможными способами. Клич о благом деле был брошен в бизнес-сообщество, откуда поступили отклики в виде материальной и информационной поддержки самого мероприятия и конкретно Мирона Бармина. Благодарим за помощь такси «Комфорт», пиццерию «Баффо» и пекарню «Хлебное место»! Анонсировали и освещали эстафету городская группа «Город 47» и газета «Неделя нашего города».

И вот 27 апреля кировчане всех возрастов пришли на «Эстафету добра», спортивный праздник, который наполнился смыслом — помогать. Бескорыстно и с удовольствием!

К мероприятию подключились коллективы Дворца культуры города Кировска, предоставившие свои работы для благотворительной ярмарки. Предметы декоративно-прикладного искусства покупали и дети, и взрослые. Все вырученные средства пошли в общий фонд «Эстафеты добра».

Кроме того был запущена акция по сбору макулатуры. Особую благодарность организаторы выражают завучу и учителю начальных классов Кировской гимназии имени С.Баймагамбетова Елене Балабан. Потребовались силы очень многих людей, чтобы собрать чуть больше двух тонн макулатуры, а также организовать ее утилизацию. Деньги, вырученные от сдачи макулатуры, также пошли в общий фонд мероприятия.

В благотворительной эстафете приняли участие 24 команды (128 человек), которые соревновались между собой в четырех возрастных категориях. В категории «Младшие школьники» поучаствовал брат Мирона, Матвей Бармин. Вся семья, для которой в этом году собирается материальная помощь, с удовольствием подключилась к эстафете.

«Благодаря активности неравнодушных людей, материальной поддержке предпринимателей и особому рвению школьников в сборе макулатуры мы собрали уникальную для «Эстафеты добра» сумму! — рассказывает начальник отдела по спорту и молодежной политике администрации МО «Кировск» Ольга Грушко. — Мы более чем в четыре раза превысили прошлогодние сборы и смогли привлечь 40 905,25 руб. на лечение Мирона Бармина! Эту сумму мы вручили родителям мальчика, чтобы частично оплатить проведение операции на глазах. Мы заранее говорили с родителями, прикидывали, сколько удастся собрать, не обещали чего-то сверхъестественного. Но люди совершили настоящее чудо! Спасибо огромное всем, кто принял участие в «Эстафете добра»! Мы будем продолжать нашу благотворительную акцию и помогать семьям, воспитывающим детей-инвалидов».

Организаторы «Эстафеты добра» выражают благодарность председателю Молодежного совета МО «Кировск» Павлу Коровину за помощь в подготовке трассы и проведении эстафеты. Спасибо всем, кто помогал на этапах — без добровольцев невозможно было бы сорганизовать такое количество людей!

«Эстафета добра» стала настоящим спортивным праздником с позитивными эмоциями, азартом, духом здорового соперничества и, конечно же, наградами. Самым быстрым и слаженным командам были вручены медали, а те, кто финишировали первыми, дополнительно к комплекту медалей получили призы от спонсора — сертификаты от пиццерии «Баффо».

Делать доброе дело можно по-разному. Но помогать всегда ответственно и приятно, особенно если рядом с тобой живут люди, которые ждут твоей помощи.

Лёля Таратынова

Фото: bgtrk.ru

Вернуться к списку новостей

Игра с огнем - игра со смертью

В том, что коррупция – это неправильно и плохо, никого убеждать не нужно. Но коррупция в вопросах обеспечения пожарной безопасности – это в прямом смысле слова игра с огнем.