Где эта улица, где этот дом?

В Кировске продолжается подготовка к грядущей переписи. В настоящее время специалисты Управления муниципального контроля администрации МО «Кировск» осуществляют мониторинг состояния адресного хозяйства нашего муниципального образования: проверяют наличие на домах жилого фонда адресных табличек с указанием наименований улиц и номеров домов, а также наличие на подъездах табличек с указанием номеров квартир в них, - передает пресс-служба администрации МО «Кировск».

Установкой недостающих и пришедших в негодность адресных табличек в жилом фонде занимаются обслуживающие организации города. А вот собственникам индивидуальных жилых домов и жителям домов, находящихся на самообслуживании (ТСЖ), адресные таблички необходимо устанавливать самостоятельно.

Наведение порядка в адресном хозяйстве не только поможет успешному проведению переписи, но и послужит улучшению оперативности работы различных аварийных служб города, коммунальщиков, скорой медицинской помощи, такси и набирающей популярности доставки товаров, поэтому специалисты Управления муниципального контроля администрации МО «Кировск» и начали работу по проверке адресных табличек на улицах города.

«Гражданам и юридическим лицам следует заказать и разместить на доме табличку с адресом надлежащего образца, не дожидаясь вызова на административную комиссию за нарушение. Размер штрафа за невыполнение предписания по отсутствию адресной таблички составляет от 300 до 20 000 рублей», — говорит начальник Управления муниципального контроля администрации МО «Кировск» Игорь Дудкевич.

 

Как должны выглядеть адресные таблички?

Номерные знаки устанавливаются на основном здании. Если объект имеет заграждение, из-за которого адресного знака не видно, то допускается его размещение на ограждении. Нельзя размещать адресные таблички в местах установления мемориальных досок.

На табличках не должно быть трещин, отслоения фона и текста, изогнутых плоскостей и других дефектов.

 

Всероссийская перепись населения

В октябре 2020 года пройдет всероссийская перепись населения. Как и в большинстве стран, в Российской Федерации она устраивается раз в десять лет. Итоги переписи являются важнейшим основанием для разработки государственных прогнозов и программ социально-экономического развития страны, изучения и использования трудовых ресурсов.

Фото: Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Чем опасно лето для детей?

С началом каникул, несовершеннолетних может подстерегать повышенная опасность на дорогах, у водоёмов, в лесу, на игровых площадках, в садах, во дворах. Этому может способствовать, прежде всего, отсутствие должного контроля со стороны взрослых и незанятость детей организованными формами отдыха.