Цифра — осенью

По решению Минсвязи Ленинградская область перейдет на цифровое вещание в октябре, - передает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

В соответствии с приказом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России сроки отключения в регионе сдвинулись с 3 июня на 14 октября. Это позволит перейти на новый формат вещания без ущерба для ленинградцев, выезжающих на дачи на летний период.

Для удобства жителей области с 13 по 27 мая комитет цифрового развития совместно с ФГУП «РТРС» и волонтерами совершит выезды в девять районов. Специалисты комитета и почти 400 обученных молодых людей будут раздавать информационные материалы, помогать настраивать оборудование и рассказывать населению о мерах социальной поддержки, действующих в регионе.

Напомним, для социальной поддержки отдельных категорий населения по переходу на цифровое телевидение, в регионе предусмотрена компенсация затрат на приобретение и установку оборудования цифровых приставок в размере до 3 тысяч рублей.

По вопросам перехода на цифровое телевизионное вещание можно обратиться на федеральную горячую линию 8(800)220-20-02, а также организованную в регионе горячую линию (812)679-01-05, по вопросам компенсаций можно обращаться в ГКУ «Центр социальной защиты населения» (813)703-88-33.

Вернуться к списку новостей

Правила детской безопасности во время летних каникул

Лето – счастливая пора детских каникул. Однако, жаркая погода, большое количество свободного времени, отсутствие родительского контроля представляют повышенную опасность для детей, особенно при нахождении на водоемах.

В Кировском районе "РИСКовали"

В кругу малых, но очень дружных команд прошла игра "РИСК", которую провел Максим Савин - руководитель районного штаба Волонтеры Победы Кировского района ЛО.

А из нашего окна… куча мусора видна!

В редакцию газеты «PRO-Отрадное» обратились жители первого корпуса дома №1 по Никольскому шоссе в городе Отрадное с жалобой на то, что под их окнами образовалась куча мусора, которую никто из арендаторов и собственников территории убирать не хочет.