Как проходит реформа по обращению с отходами?

Пенсионерка Лидия Кузнецова, которая платила до реформы по обращению с отходами 160 рублей, недоумевает, почему сумма увеличивать более чем в два раза.

«Я одна живу. Я мешочки выброшу. У меня печь, денег нет на газ. Печка у нас. Мы бумагу всю сжигаем, а мешочки все из-под хлеба там, мы сюда выбрасываем», — цитирует ЛОТ пенсионерку.

Начальник управления Ленинградской области по контролю и организации деятельности по обращению с отходами Николай Борисов отметил, что для отдельных категорий граждан предполагаются компенсации — до 50%. Ленинградцам старше 80 лет предполагается компенсация до 100%.

Среди нововведений также оплата деятельности мусорных компаний. Теперь они будут получать деньги только за тот объем, который доставили на полигон. Все передвижение транспорта отслеживается.

Теперь коммунальщики нацелены на проведение реформы в Выборгском и Лужском районах. Вся Ленобласть перейдет на новый метод обращения с отходами до 1 ноября.

Фото: zakprf44.ru

Инф. ibvg.ru

Вернуться к списку новостей

Концентрация музыки на KirovskFEST: только один день!

Уже восемь лет июльские выходные в Кировске ассоциируются с музыкальным фестивалем «На Кировской волне». Этот год не стал исключением, и лучшие музыканты Санкт-Петербурга и Ленинградской области приедут в Кировск, чтобы показать, на что способны молодые коллективы.