Дети и война

С 8 мая в выставочном зале музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» работает выставка «Дети и война» из Музея Победы (Москва).

Экспозиция посвящена 74-й годовщине Великой Победы и представлена в рамках музейно-выставочного проекта «Территория Победы», цель которого — создание единого музейного пространства о военной истории ХХ века, позволяющего широко распространить знание о России как о стране, спасшей мир от фашистской угрозы.

«Дети и война» — это выставка-факт, выставка-свидетельство, основанная на документальных источниках из государственных музеев и частных коллекций России, Белоруссии, Германии, Чехии, Китая. Тема позволяет говорить о детях независимо от принадлежности к воюющим сторонам.

Экспозицию дополняет выставка миниатюры «Эхо войны». Автор — Олег Оголодков, житель Невского района Санкт-Петербурга. Из бесформенных кусков рваного металла он создает композиции, образами рассказывая целые истории войны, которая огнем и железом прошлась по нашей земле. «Я собирал грибы около дачи. В тех местах в Великую Отечественную войну проходил Волховский фронт. Под ногами случайно оказался не совсем обычной формы ржавый, грязный осколок разорвавшегося снаряда. И неожиданно мне в голову пришла мысль, что из него можно что-то сделать. Вот так просто всё и произошло. Представляю на ваш суд мои работы. Одна из них — «Зимородок, сидящий на немецком снаряде» — именно эту жизнь и олицетворяет», — говорит о своей экспозиции О.Оголодков. Военные артефакты в руках мастера превращаются в диковинных птиц и зверей, в образы с философским подтекстом.

Экспозиция приурочена к празднованию 74-й годовщины Великой Победы и демонстрируется в рамках выставки «Дети войны» до 31 мая 2019 года по адресу: г. Кировск, Пионерская ул., 1. Тел./факс: (81362) 25-900.

Вернуться к списку новостей

В ногу со временем

Власти Ленинградской области к 2021 году намерены увеличить скорость доступа к интернету в социальных учреждениях региона по нацпроекту «Цифровая экономика». В городских школах скорость доступа составит не менее 100 Мб/с.