Круиз до Дубровки

Причал для пассажирских лайнеров и «метеоров» на подводных крыльях в Дубровке откроется в конце июня, - пишет пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Сейчас на объекте полностью завершено основание причала. Специальные сваи-палы устанавливались по особой технологии, которая не наносит ущерба окружающей среде. Пристань сможет принимать теплоходы, вместимостью до 300 человек и легкие маломерные суда. 

Причал позволит открыть водный путь до легендарных мест обороны Ленинграда в год Великой Отечественной войны. Он также станет первой точкой нового круизного туристического маршрута: Невская Дубровка — крепость Орешек — Старая Ладога — Кириши — Грузино — Великий Новгород, разработанного управлением по транспорту Ленинградской области. 

В память о начале строительства на берегу Невы была высажена кедровая аллея. 

Справка 

Инвестиционный проект возведения причалов для туристских судов в Ленинградской области реализуется с 2017 года. Современные пристани открыты уже в Старой Ладоге и Свирьстрое. В планах на это год — Невская Дубровка, Кириши, село Грузино в Новгородской области и в Великом Новгороде. Куратором проекта выступает областное управление по транспорту, инвестор — компания ООО «Конт».

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

С чего начинается Родина?

19 сентября специалист Отрадненской городской библиотеки провёл второе в наступившем учебном году просветительское занятие краеведческой направленности с воспитанниками подготовительной группы «Пчёлки» детского сада «Лучик».

Женщина и бизнес

Живо, ярко, интересно прошла 19 сентября этого года конференция на тему женского бизнеса. Обстановка вполне соответствовала заявленной теме «Женский бизнес-драйв». Площадкой для проведения мероприятия стал гранд отель «Эмеральд». Организаторы — Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области и региональный Фонд поддержки предпринимательства.

Аналог скоро отключат!

Кому беспокоиться и что делать? С такими вопросами мы обратились к председателю Комитета по печати Ленинградской области Константину Визирякину.