Разговоры в сети

«Разговоры в сети» — новая рубрика, в которой мы будем рассказывать о новостях, опубликованных на нашей страничке «PRO Отрадное — Новости Кировского района» в соцсети «ВКонтакте» и вызвавших наибольший резонанс среди подписчиков. В мае таковыми оказались следующие:

 

• Удивительный все-таки у нас город

Просмотров — 707, нравится — 10, комментариев — 2

Анонимный пост нашего участника: «Удивительный все-таки у нас город. Пять выходных дней и чтобы без происшествий? Да ни за что! Вот поэтому сейчас, в воскресенье вечером, когда все мы готовимся пусть и к маленькой, но рабочей неделе, на Механическом отключили свет. Нет стирке и глажке! Отдых продолжается!» — больше всего понравился нашим читателям.

 

• Пешеходный мост через речку Святку

Просмотров — 1135, нравится — 26, комментариев — 15

Пост Анастасии Поздеевой с несколькими фотографиями о животрепещущей проблеме нашего города — безопасности и отношении к власти жителей нашего города: «Пешеходный мост через реку Святку опасен для пешеходов. Администрация должна думать о безопасности жителей прежде всего» — в несколько десятков раз опередил по количеству просмотров все остальные новости про жилищно-коммунальное хозяйство, региональные власти и культуру. Похоже, что такой сетевой активностью отрадненцы выражают свое мнение о качестве работы и показывают степень своей удовлетворенности муниципальной властью.

 

• С праздником Победы, друзья!

Просмотров — 1758, нравится — 118

На Невском пятачке расположен камень, напоминающий о страшных событиях Великой Отечественной войны, когда средняя продолжительность жизни рядового на этом месте составляла около двух суток. Выбитое на камне простое обращение погибших за мирное небо над нашими головами сфотографировал и предложил в качестве новости Михаил Ежидлов.

 

• Салют в День Победы в Отрадном

Просмотров — 1837, нравится — 38

Празднование Дня Победы в Отрадном завершилось небольшим, но довольно ярким по впечатлениям салютом. На него собралось больше горожан, чем на все другие мероприятия 9 Мая на площади возле КЦ «Фортуна» за исключением акции «Бессмертный полк». Ролик, предложенный анонимным участником, набрал наибольшее количество просмотров.

 

Мы благодарны читателям за отклики на нашем ресурсе!

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Александр Дрозденко: "Не будет земли - не будет бассейна!"

В минувшую среду губернатор Александр Дрозденко с рабочим визитом посетил Шлиссельбург. В ходе поездки он осмотрел строительство здания средней общеобразовательной школы на 600 учащихся, а также территорию набережной города. Также в этот день состоялась встреча главы региона с жителями Шлиссельбурга. Александру Юрьевичу поступило достаточно много вопросов, в том числе о строительстве бассейна в Отрадном.

Областной конкурс духовых и ударных инструментов в городе Отрадное

8 декабря Отрадненская детская школа искусств впервые провела в своих стенах Областной конкурс по специальности «Духовые и ударные инструменты» в номинациях: деревянные духовые инструменты, медные духовые инструменты, ударные инструменты.