Скейт-площадка получила спонсорскую поддержку

20 мая на скейт-площадку на Северной улице привезли первый отремонтированный элемент. Молодые скейтбордисты и bmx-райдеры разминулись с грузовым автомобилем буквально на двадцать минут. Кировский предприниматель Михаил Оводов, взявшийся за восстановление экстрим-оборудования парка, с удовольствием бы понаблюдал за реакцией подростков, ведь ремонт был долгожданным, - пишет пресс-служба администрации МО «Кировск».

Спортивные элементы скейт-парка находсят на этом месте с 2011 года. Преимущественно они состоят из сварного металла и листовой фанеры. Со временем фанера приходит в негодность: размокает от дождя, протирается от колес самокатов и велосипедов или просто откалывается из-за несвойственной нагрузки. Несколько раз фанеру на спортивных конструкциях обновляли силами МБУ «Благоустройство, обслуживание и содержание территории». Но активные прыжки и другие трюки, которые показывают кировские райдеры, рано или поздно ломают не только «систему», но и спортивные элементы.

Поддержать спортивные занятия молодежи вызвался Михаил Оводов со своей командой. Вместе с подростками они обсудили все недочеты в существующих конструкциях, райдеры без стеснения высказали бизнесмену свои пожелания. И вот уже к вечеру понедельника первый отремонтированный элемент, носящий название гранд бокс, вернули на площадку. Конструкцию усилили дополнительной фанерой по бокам — гранд бокс стал тяжелее и прочнее. Фигуру покрыли листами толстой тридцатимиллиметровой фанеры, крепления выполнены качественными болтами немецкой фирмы Wurth.

Михаил владеет крупным автопарком и магазином автозапчастей, развивает ремонтную зону. Его сотрудники: опытные слесари и сварщики — впервые занимались ремонтом оборудования скейт-площадки, но успешно справились с первым элементом. На очереди — более сложные скатные конструкции.

«Сейчас ребята протестируют этот элемент, опробуют его на прочность, так сказать. По нашим прикидкам всё должно быть прочно и основательно. Мы использовали толстые листы фанеры, по таким у нас грузовики ездят, так что подростков на скейтбордах должны выдержать, — комментирует предприниматель. — Теперь мы составляем примерные чертежи, как можно улучшить другие горки, чтобы всем было удобнее и интереснее кататься. Здесь придется задействовать спецтранспорт, так как другие элементы более габаритные. Ну, и времени на их реновацию потребуется больше. Зато молодежь сможет тренироваться, не опасаясь зацепиться за осколки старой фанеры».

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей