Таланты белых ночей

18 мая фортепианный ансамбль шестого класса Кировской детской музыкальной школы — Арина Козырева и Юлия Третьякова (класс преподавателя О.Б. Сысоевой) — успешно выступил на международном конкурсе «Таланты белых ночей», который проходил в Санкт-Петербурге. Девушки стали лауреатами второй степени.

Конкурс проводится с целью раскрытия талантов и мастерства юных музыкантов. Выступление проходило на одной из самых красивых сцен Санкт-Петербурга, в Музее истории искусств, в самое романтичное время года, период белых ночей. Учредителями конкурса являются Общероссийская федерация искусств, Всероссийский методический центр и Российский колледж традиционной культуры.

В жюри в этом году вошли директор Детской музыкальной школы №1 городского округа города Стерлитамака (Республика Башкортостан) Ирина Ивановна Мамонтова; лауреат международных конкурсов, член Союза концертных деятелей России, музыкант-мультиинструменталист Елена Сергеевна Таникова (Санкт-Петербург) и директор департамента фортепиано Чжунинь Hiqh School (Далянь, КНР) Гао Ян. Председательствовал профессор Петрозаводской государственной консерватории имени А.К. Глазунова Александр Александрович Утробин.

Юные музыканты разных возрастных категорий соревновались в классических номинациях: фортепиано, арфа, скрипка и виолончель. Ленинградскую область представляли ребята из Гатчины, Всеволожска, Кузьмолово, Сланцев, Шлиссельбурга, Кировска и Санкт-Петербурга.

В исполнении Арины и Юлии прозвучала концертная пьеса бельгийского композитора Л.Гоббартса «Трамвай» и «Марш 8-й Стрелецкой дивизии» в обработке С.Ищенко. Девушкам вручены медали и дипломы. Желаем им дальнейших успехов и побед!

Н. Г. Зыкова, заместитель директора по УВР

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Концентрация музыки на KirovskFEST: только один день!

Уже восемь лет июльские выходные в Кировске ассоциируются с музыкальным фестивалем «На Кировской волне». Этот год не стал исключением, и лучшие музыканты Санкт-Петербурга и Ленинградской области приедут в Кировск, чтобы показать, на что способны молодые коллективы.