Зелёная пятница

17 мая в рамках акции «Зеленый город» на пешеходной зоне Ладожской улицы в Кировске были высажены молодые каштаны. В прошлом году здесь была посажена целая аллея юных деревьев. К посадке подключились активисты: представители всех поколений — от мала до велика. Об этом нас сообщила пресс-служба администрации МО «Кировск».

Однако судьба саженцев сложилась не очень благополучно: часть из них была выкопана, а другая сломана. Именно поэтому в 2019 году администрацией МО «Кировск» было принято решение в рамках акции «Зеленый город» заняться восстановлением зеленых насаждений — «лёгких» нашего города. Помимо каштанов на Ладожской улице были восполнены посадки в Парке культуры и отдыха, где активисты посадили гортензий и пересадили несколько роз.

Активно поработали жители двора домов №15 и №17 по Советской улице и дома №10 по улице Пушкина. Дружным коллективом они посадили кусты сирени, выделенные муниципальным учреждением «Благоустройство, обслуживание и содержание территории».

В этом году в акции «Зеленый город» не было задействовано много дворов, однако МБУ «БОСТ» все равно осуществляло подвоз земли во дворы. Порядка десяти советов домов выказали желание произвести посадки собственными силами — их и обеспечили необходимым грунтом.

Забота неравнодушных жителей о зеленых насаждениях возле их домов требует времени и физического труда. Но как же чудесно видеть палисадники в цвету!

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

С чего начинается Родина?

19 сентября специалист Отрадненской городской библиотеки провёл второе в наступившем учебном году просветительское занятие краеведческой направленности с воспитанниками подготовительной группы «Пчёлки» детского сада «Лучик».

Женщина и бизнес

Живо, ярко, интересно прошла 19 сентября этого года конференция на тему женского бизнеса. Обстановка вполне соответствовала заявленной теме «Женский бизнес-драйв». Площадкой для проведения мероприятия стал гранд отель «Эмеральд». Организаторы — Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области и региональный Фонд поддержки предпринимательства.

Аналог скоро отключат!

Кому беспокоиться и что делать? С такими вопросами мы обратились к председателю Комитета по печати Ленинградской области Константину Визирякину.