КДЦ "Назия" отметил 80-летний юбилей

В субботу, 25 мая, Культурно-спортивный центр «Назия» отметил 80-летний юбилей. Концертный зал был полон гостей, все спешили поздравить с этим значимым событием прекрасный коллектив центра во главе с директором Михаилом Вахтанговичем Камхадзе. Об этом сообщает пресс-служба администрации КМР ЛО.

Дом Культуры «Назия» распахнул свои гостеприимные двери в 1939 году. За 80 лет творческой работы он стал центром притяжения жителей Кировского района всех возрастов, здесь созданы по-настоящему замечательные условия, царит творческая, душевная атмосфера, которая способствует раскрытию талантов детей и взрослых, здесь трудится замечательный профессиональный коллектив работников культуры.

- В этом доме культуры работает очень дружный и сплоченный коллектив, творческий и разноплановый. Были разные времена, но даже в самые сложные периоды истории здесь сохранялась преемственность поколений, каждый художественный руководитель искренне болел за свое дело, верил в то, что делает, и делился своими знаниями. Благодарим вас за то, что культурно-спортивный центр не просто выстоял, он является сегодня настоящей точкой притяжения для жителей района, и желаем вам дальнейшего процветания, — поздравила коллектив заместитель главы администрации по социальным вопросам Татьяна Иванова.

Глава администрации Назиевского городского поселения Олег Кибанов поблагодарил коллектив работников культуры и ветеранов КСЦ «Назия», пожелал и дальше прирастать творческими коллективами, укреплять материально-техническую базу и продолжать радовать своим творчеством жителей поселка и других территорий. Со своей стороны Олег Иванович пообещал сделать все возможное, чтобы следующий юбилей центра отмечался уже в обновленном большом зрительном зале, который был закрыт еще в 90-е годы и сегодня, к сожалению, не используется.

Конечно, в юбилей не обошлось без творческих поздравлений. В этот вечер на сцене выступили солисты, танцевальные и вокальные творческие коллективы. Представление было поставлено очень креативно и смотрелось на одном дыхании: артисты восхищали и удивляли зрителя, а потом умиляли и заставляли смеяться до слез. Возможность окунуться в атмосферу творчества и волшебства получили все гости мероприятия. 

Справка

В годы Великой Отечественной войны в единственном каменном здании Дома культуры располагался эвакуационный пункт. Здесь же был распределительный госпиталь и хирургическое отделение. В 90-е годы Дом Культуры был на грани разрухи, эти годы стали для него самыми сложными. В 1994 году в здании Дома Культуры полностью размораживается система отопления, из-за утраты эксплуатационных качеств демонтируются отопительные приборы. В стенах КСЦ «Назия» никогда не переставала «кипеть» работа! Помещения зрительного зала и фойе сегодня не эксплуатируются, начало ремонта зрительного зала запланировано на 2019 год. 

Вернуться к списку новостей

Юбилей Айболита в городской библиотеке

21 сентября в детском отделе городской библиотеки прошло культурно-досуговое мероприятие для малышей и их родителей. Встреча, посвящённая юбилею известного произведения Корнея Ивановича Чуковского, получила название «Добрый доктор Айболит».

С чего начинается Родина?

19 сентября специалист Отрадненской городской библиотеки провёл второе в наступившем учебном году просветительское занятие краеведческой направленности с воспитанниками подготовительной группы «Пчёлки» детского сада «Лучик».

Женщина и бизнес

Живо, ярко, интересно прошла 19 сентября этого года конференция на тему женского бизнеса. Обстановка вполне соответствовала заявленной теме «Женский бизнес-драйв». Площадкой для проведения мероприятия стал гранд отель «Эмеральд». Организаторы — Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области и региональный Фонд поддержки предпринимательства.

Аналог скоро отключат!

Кому беспокоиться и что делать? С такими вопросами мы обратились к председателю Комитета по печати Ленинградской области Константину Визирякину.