Зелёная акция

24 мая в Синявино прошла акция по посадке зеленых насаждений. Организатором выступило руководство градообразующего предприятия — птицефабрики «Северная».

Для реализации этого мероприятия администрация компании закупила пятьсот кустов кизильника и несколько кленов. Также для лучшей адаптации растений был завезен грунт. Силами работников МУП «СинявиноЖКХ» были отмечены и подготовлены места для посадки: на въезде в поселок, у территории школы, возле Дома культуры и стадиона — и обеспечен полив свежевысаженных растений.

В 16 часов автобус с логотипом компании доставил около девяноста сотрудников птицефабрики «Северная» к зданию администрации поселения с доброй миссией — потрудиться на благо озеленения поселка. За работу взялись дружно — за час коллектив справился со своей задачей.

«Мы рады, что на нашей территории есть такое предприятие! Руководство птицефабрики «Северная» традиционно оказывает поселению неоценимую помощь в дни празднования 9 Мая: это и выделение автотранспорта до Синявинских высот, где проходят митинги, и обеспечение подарками наших ветеранов. Акция по озеленению не первое мероприятие по благоустройству — благодаря птицефабрике в нашем поселке появилась детская площадка», — рассказала заместитель главы администрации Елена Владимирова Хоменок

Татьяна Пангина

Фото: Анастасия Березина

Вернуться к списку новостей

Правила детской безопасности во время летних каникул

Лето – счастливая пора детских каникул. Однако, жаркая погода, большое количество свободного времени, отсутствие родительского контроля представляют повышенную опасность для детей, особенно при нахождении на водоемах.

В Кировском районе "РИСКовали"

В кругу малых, но очень дружных команд прошла игра "РИСК", которую провел Максим Савин - руководитель районного штаба Волонтеры Победы Кировского района ЛО.

А из нашего окна… куча мусора видна!

В редакцию газеты «PRO-Отрадное» обратились жители первого корпуса дома №1 по Никольскому шоссе в городе Отрадное с жалобой на то, что под их окнами образовалась куча мусора, которую никто из арендаторов и собственников территории убирать не хочет.