Лучший напиток в жару — разбавленный яблочный сок

Разбавленный в два раза водой яблочный, это лучший напиток в жару, когда человек сильно потеет и вместе с жидкостью теряет различные соли. Об этом пишет 47news со ссылкой на "Российскую газету".

Организму необходимо поддерживать солевой баланс для нормализации артериального давления и всех обменных процессов. Утолить жажду поможет простая чистая вода. Но этого мало. А яблочный сок с водой еще быстро восполнит потерю солей.

Кроме этого, такой напиток очень хорошо восстанавливает баланс солей в организме. Разбавленный водой яблочный сок также попробовали использовать как альтернативу невкусным солевым растворам, которые дают даже детям при обезвоживании в случае кишечных заболеваний. "Яблочный сок оказался на 17 процентов эффективнее, чем специальные электролиты", - говорит руководитель проекта Российского союза производителей соков Людмила Хомич.

Важнее всего присутствие в таком напитке калия, это основной элемент, который отвечает за водно-солевой баланс в организме. Богаты калием в принципе все соки. В одном стакане напитка содержится примерно 20 процентов суточной нормы этого элемента.

Но для утоления жажды лучше соки разбавлять наполовину водой.

И в любом случае надо помнить, что соки - не самый лучший напиток для пляжа, особенно свежевыжатые. В жару в них быстро размножаются микроорганизмы.

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей