Отели на курортах России оказались дороже зарубежных в летний сезон

Проживание на российских курортах в нынешнем сезоне оказалось дороже, чем на зарубежных. По информации сервиса бронирования «Ostrovok.ru», речь идёт не только о Турции, но и о Европе, - пишет портал ivbg.ru.

— Ночь в трёхзвёздочной гостинице Алушты (шесть тысяч рублей) обойдется в три раза дороже, чем в турецкой Аланье (две тысячи), — говорится в исследовании, проведённого специалистами сервиса. — А цена аналогичного номера в Ялте (6,8 тысячи рублей) будет выше на 38%, чем в итальянском Римини (4,9 тысячи).

Указывается, что российские отельеры привыкли к полной заполняемости гостиниц в курортный сезон, при этом номерной фонд на отечественных курортах ограничен и жёсткой конкуренции по-прежнему нет.

 

 

В результате, если самый дешёвый тур в турецкую Аланью (на двоих взрослых на семь дней c проживанием в трёхзвёздочном отеле и с питанием) обойдется в 29 тысяч рублей, то аналогичная путёвка в Алушту предлагается минимум за 44,4 тысячи, приводит издание данные турагентства Level. Travel. При этом турецкие отельеры постоянно расширяют номерной фонд и поддерживают цены на доступном уровне, а российские просто повышают цены в ожидании наплыва туристов.

Для многих россиян отдых за рубежом связан с необходимостью получения виз и загранпаспортов, поэтому они все еще предпочитают отдыхать без выезда за границу. Тем не менее, ситуация, когда проживание в трёхзвёздочной гостинице в Анапе обходится в 5,3 тысячи рублей за ночь, а в аналогичном отеле в испанском Льорет-де-Маре — на 20% дешевле (4,3 тысячи) может привести к тому, что россияне начнут активнее ездить отдыхать за рубеж.

 

Фото: pixabay.com

 

Вернуться к списку новостей

Правила детской безопасности во время летних каникул

Лето – счастливая пора детских каникул. Однако, жаркая погода, большое количество свободного времени, отсутствие родительского контроля представляют повышенную опасность для детей, особенно при нахождении на водоемах.

В Кировском районе "РИСКовали"

В кругу малых, но очень дружных команд прошла игра "РИСК", которую провел Максим Савин - руководитель районного штаба Волонтеры Победы Кировского района ЛО.

А из нашего окна… куча мусора видна!

В редакцию газеты «PRO-Отрадное» обратились жители первого корпуса дома №1 по Никольскому шоссе в городе Отрадное с жалобой на то, что под их окнами образовалась куча мусора, которую никто из арендаторов и собственников территории убирать не хочет.