Отели на курортах России оказались дороже зарубежных в летний сезон

Проживание на российских курортах в нынешнем сезоне оказалось дороже, чем на зарубежных. По информации сервиса бронирования «Ostrovok.ru», речь идёт не только о Турции, но и о Европе, - пишет портал ivbg.ru.

— Ночь в трёхзвёздочной гостинице Алушты (шесть тысяч рублей) обойдется в три раза дороже, чем в турецкой Аланье (две тысячи), — говорится в исследовании, проведённого специалистами сервиса. — А цена аналогичного номера в Ялте (6,8 тысячи рублей) будет выше на 38%, чем в итальянском Римини (4,9 тысячи).

Указывается, что российские отельеры привыкли к полной заполняемости гостиниц в курортный сезон, при этом номерной фонд на отечественных курортах ограничен и жёсткой конкуренции по-прежнему нет.

 

 

В результате, если самый дешёвый тур в турецкую Аланью (на двоих взрослых на семь дней c проживанием в трёхзвёздочном отеле и с питанием) обойдется в 29 тысяч рублей, то аналогичная путёвка в Алушту предлагается минимум за 44,4 тысячи, приводит издание данные турагентства Level. Travel. При этом турецкие отельеры постоянно расширяют номерной фонд и поддерживают цены на доступном уровне, а российские просто повышают цены в ожидании наплыва туристов.

Для многих россиян отдых за рубежом связан с необходимостью получения виз и загранпаспортов, поэтому они все еще предпочитают отдыхать без выезда за границу. Тем не менее, ситуация, когда проживание в трёхзвёздочной гостинице в Анапе обходится в 5,3 тысячи рублей за ночь, а в аналогичном отеле в испанском Льорет-де-Маре — на 20% дешевле (4,3 тысячи) может привести к тому, что россияне начнут активнее ездить отдыхать за рубеж.

 

Фото: pixabay.com

 

Вернуться к списку новостей

Начался отбор волонтёров на ЧЕ-2020

Отбор добровольцев, которые подали заявки на участие в чемпионате Европы по футболу 2020 года в качестве волонтеров, стартовал в понедельник в Санкт-Петербурге. Кандидатов проверяют на знание иностранных языков и оценивают их личные качества.

Траулер "Кастор" спустили на воду

Торжественная церемония спуска на воду серийного траулера "Кастор" проекта 03095, строящегося по заказу группы компаний "Мурмансельдь 2", состоялась на судостроительном предприятии "Пелла".