Когда поют пожарные

29 мая 2019 года на сцене КЦ «Фортуна» в Отрадном состоялся VII Областной конкурс художественной самодеятельности и декоративно-прикладного искусства среди работников ГКУ «Леноблпожспас».

В фойе второго этажа культурного центра для участников и зрителей работала выставка декоративно-прикладного творчества, а также среди юных талантов была разыграна беспроигрышная лотерея.

В первой части конкурса в номинации «Юные дарования» выступили дети работников ГКУ «Леноблпожспас», порадовав зрителей вокальными номерами, танцами, чтением стихов и инструментальным исполнением. В номинации не было победителей и побежденных. Все ребята — молодцы!

Во второй части конкурса свои таланты и способности продемонстрировали работники противопожарной службы и спасатели Ленинградской области, представив номера в трех номинациях.

Жюри, состоявшее из представителей ГКУ «Леноблпожспас» и администрации КЦ «Фортуна», подведя итоги соревнований, определило победителей. В номинации «Вокал» первое место занял Руслан Илдарович Зянчурин, пожарный пожарной части №109 ОГПС Выборгского района; на втором — Анастасия Алексеевна Антонова, диспетчер пожарной связи пожарной части №139 ОГПС Подпорожского района; на третьем — Денис Сергеевич Лебедев, командир отделения пожарной части №125 ОГПС Кингисеппского района. В номинации «Литературное чтение» первое место у Татьяны Сергеевны Смолиной, диспетчера пожарной части №108 ОГПС Выборгского района; второе — у Олеси Николаевны Малявиной, инструктора противопожарной профилактики пожарной части №148 ОГПС Волховского района; третье — у Анны Владимировны Трифоновой, диспетчера пожарной связи пожарной части №126 ОГПС Кингисеппского района. В номинации «Хореография» победил Святослав Олегович Задворнов, пожарный пожарной части №132 ОГПС Лодейнопольского района, на втором месте — ансамбль работников пожарной части №141 ОГПС Подпорожского района. Приз зрительских симпатий за вокальное исполнение получил Александр Тойвович Теревяйнен, начальник караула пожарной части №129 ОГПС Кировского района, а гран-при конкурса — Александр Алексеевич Поляков, начальник караула пожарной части №104 ОГПС Всеволожского района.

Пресс-служба ГКУ «Леноблпожспас»

 

На мероприятии присутствовала Татьяна Пангина, журналист газеты «PRO-Отрадное». Она поделилась мнением о состоявшемся конкурсе:

«Прежде всего приятно было отметить, что наши пожарные и спасатели, диспетчеры и инструкторы, чья профессия сопряжена с опасностью и от действий которых зависят жизни людей, обладают прекрасным качеством — любовью к жизни, ценность которой они чувствуют наиболее остро. Сотрудники пожарно-спасательной службы замечательно воспитывают своих детей, развивают в них таланты и поддерживают творческое начало. Было очевидно, что и родители гордятся своими детьми, и дети знают о профессии родителей достаточно. Все выступления сотрудников ОГПС были пронизаны любовью к их профессии и Родине, теплотой и заботой о близких. Здорово, что среди работников противопожарной службы так много талантливых людей! Со сцены звучали стихи и проза собственного сочинения, а победители конкурса впечатлили своим профессиональным мастерством. Это означает, что помимо работы у них есть хобби: декоративно-прикладное творчество, вокал, хореография, цирковое искусство. Очень важно, что наряду с чрезвычайными происшествиями и трагедиями, которыми полны будни этих людей, в их жизни есть место любви, семейному счастью, творчеству и созиданию. Сама идея такого рода конкурсов не только представляет собой объединяющее начало, но и способствует формированию человеческих качеств, без которых невозможно стать профессионалом ни в одной специальности».

Вернуться к списку новостей

Июль ожидается жарким

Температура в июле, по предварительным расчетам Гидрометцентра России, на большей части европейской территории страны будет соответствовать норме.

Число инфекционных больных на границе России выросло втрое

Число инфекционных больных, выявленных при пересечении границы России, за последние пять лет выросло втрое, заявила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.