Когда поют пожарные

29 мая 2019 года на сцене КЦ «Фортуна» в Отрадном состоялся VII Областной конкурс художественной самодеятельности и декоративно-прикладного искусства среди работников ГКУ «Леноблпожспас».

В фойе второго этажа культурного центра для участников и зрителей работала выставка декоративно-прикладного творчества, а также среди юных талантов была разыграна беспроигрышная лотерея.

В первой части конкурса в номинации «Юные дарования» выступили дети работников ГКУ «Леноблпожспас», порадовав зрителей вокальными номерами, танцами, чтением стихов и инструментальным исполнением. В номинации не было победителей и побежденных. Все ребята — молодцы!

Во второй части конкурса свои таланты и способности продемонстрировали работники противопожарной службы и спасатели Ленинградской области, представив номера в трех номинациях.

Жюри, состоявшее из представителей ГКУ «Леноблпожспас» и администрации КЦ «Фортуна», подведя итоги соревнований, определило победителей. В номинации «Вокал» первое место занял Руслан Илдарович Зянчурин, пожарный пожарной части №109 ОГПС Выборгского района; на втором — Анастасия Алексеевна Антонова, диспетчер пожарной связи пожарной части №139 ОГПС Подпорожского района; на третьем — Денис Сергеевич Лебедев, командир отделения пожарной части №125 ОГПС Кингисеппского района. В номинации «Литературное чтение» первое место у Татьяны Сергеевны Смолиной, диспетчера пожарной части №108 ОГПС Выборгского района; второе — у Олеси Николаевны Малявиной, инструктора противопожарной профилактики пожарной части №148 ОГПС Волховского района; третье — у Анны Владимировны Трифоновой, диспетчера пожарной связи пожарной части №126 ОГПС Кингисеппского района. В номинации «Хореография» победил Святослав Олегович Задворнов, пожарный пожарной части №132 ОГПС Лодейнопольского района, на втором месте — ансамбль работников пожарной части №141 ОГПС Подпорожского района. Приз зрительских симпатий за вокальное исполнение получил Александр Тойвович Теревяйнен, начальник караула пожарной части №129 ОГПС Кировского района, а гран-при конкурса — Александр Алексеевич Поляков, начальник караула пожарной части №104 ОГПС Всеволожского района.

Пресс-служба ГКУ «Леноблпожспас»

 

На мероприятии присутствовала Татьяна Пангина, журналист газеты «PRO-Отрадное». Она поделилась мнением о состоявшемся конкурсе:

«Прежде всего приятно было отметить, что наши пожарные и спасатели, диспетчеры и инструкторы, чья профессия сопряжена с опасностью и от действий которых зависят жизни людей, обладают прекрасным качеством — любовью к жизни, ценность которой они чувствуют наиболее остро. Сотрудники пожарно-спасательной службы замечательно воспитывают своих детей, развивают в них таланты и поддерживают творческое начало. Было очевидно, что и родители гордятся своими детьми, и дети знают о профессии родителей достаточно. Все выступления сотрудников ОГПС были пронизаны любовью к их профессии и Родине, теплотой и заботой о близких. Здорово, что среди работников противопожарной службы так много талантливых людей! Со сцены звучали стихи и проза собственного сочинения, а победители конкурса впечатлили своим профессиональным мастерством. Это означает, что помимо работы у них есть хобби: декоративно-прикладное творчество, вокал, хореография, цирковое искусство. Очень важно, что наряду с чрезвычайными происшествиями и трагедиями, которыми полны будни этих людей, в их жизни есть место любви, семейному счастью, творчеству и созиданию. Сама идея такого рода конкурсов не только представляет собой объединяющее начало, но и способствует формированию человеческих качеств, без которых невозможно стать профессионалом ни в одной специальности».

Вернуться к списку новостей

Семеро одного ждут!

13 сентября в редакцию нашей газеты обратились жители дома №13 по улице Зарубина города Отрадное с жалобой на несчастье: они остались без холодного водоснабжения.

Городок меж двух столиц

«Хорошо иметь домик в деревне!» — знакомая фраза из рекламного ролика. Каждому городскому жителю иногда нужно куда-нибудь выбираться из суеты и шума мегаполиса. У нас есть такое место — дом на Валдае. Дорога к нему проложена через лес. Частые путешествия не притупляют восприятия окружающей природы: не перестают удивлять чарующие красотой зеленые массивы, умиляет зверье, живущее в лесах и часто доверчиво выбегающее на дорогу. А если более пристально взглянуть на этот кусочек России?