Отзвуки театра

 

18 мая в Кировской детской музыкальной школе состоялся литературно-музыкальный салон, посвященный Году Театра «Отзвуки театра».

 

В мероприятии приняли участие артист театра имени В.Комиссаржевской Александр Ганелин и актриса Филармонии для детей и юношества г. Санкт-Петербурга  Маргарита Сакович. В их исполнении прозвучали произведения русских писателей и поэтов: Михаила Лермонтова, Аркадия Аверченко, Юрия Владимирова.

 

Ответным словом от Кировской детской музыкальной школы было выступление юных артистов и музыкантов. Карина Сарви исполнила произведение Р. Шумана «Отзвуки театра»; Елена Яциняк прочла отрывок  из романа Э. Потер «Полианна» под музыкальное сопровождение Айсель Губадовой.

 

Вечер прошел в теплой, доброжелательной обстановке. Зрители задавали вопросы молодым артистам на тему взаимосвязи музыки и театра. Эта встреча стала началом дальнейшего творческого союза  между Кировской детской музыкальной школы и театрами Санкт-Петербурга.

Н.Е. Чубарова,

руководитель отделения школы

Вернуться к списку новостей

Семеро одного ждут!

13 сентября в редакцию нашей газеты обратились жители дома №13 по улице Зарубина города Отрадное с жалобой на несчастье: они остались без холодного водоснабжения.

Городок меж двух столиц

«Хорошо иметь домик в деревне!» — знакомая фраза из рекламного ролика. Каждому городскому жителю иногда нужно куда-нибудь выбираться из суеты и шума мегаполиса. У нас есть такое место — дом на Валдае. Дорога к нему проложена через лес. Частые путешествия не притупляют восприятия окружающей природы: не перестают удивлять чарующие красотой зеленые массивы, умиляет зверье, живущее в лесах и часто доверчиво выбегающее на дорогу. А если более пристально взглянуть на этот кусочек России?