Регион выходит на электронные торговые площадки

«Российский экспортный центр» поможет предприятиям Ленинградской области выйти на мировые электронные торговые площадки. Об этом пишет пресс-служба губернатора и правительства ЛО.

Соответствующее соглашение в области развития российского несырьевого экспорта по каналам электронной торговли подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев.

«Производители Ленинградской области готовы осваивать международные электронные торговые площадки для выхода на новые рынки. Это перспективный инструмент по продвижению продукции, и я благодарен Российскому экспортному центру за содействие в этой работе», – отметил Александр Дрозденко. Глава региона в ходе подписания также представил каталог экспортных предприятий Ленинградской области и добавил, что в планах региона на этот год — вывод на международные рынки 60 компаний. 

В Ленинградской области в мае 2019 года создана новая инфраструктура поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства на базе АНО «Центр развития промышленности Ленинградской области» – Центр поддержки экспорта. Центром уже заключены соглашения о содействии региональным промышленным предприятиям в использовании международных торговых онлайн-площадок с ООО «ПА Логистикс», который является официальным сервисным партнером международной электронной торговой площадки «www.alibaba.com» в Российской Федерации, а также с ПАО «Сбербанк России» по площадке Bank of Business Partners (ВВР).

Кроме того, «Центр развития промышленности Ленинградской области» поможет региональным экспортером с выходом на европейские торговые площадки «Europages» и «Wer Liefert was». Соответствующее соглашение будет сегодня подписано на полях форума с ООО «Виконн». Сервисный партнер будет сопровождать товаропроизводителей на крупнейших в Европе B2B маркетплейсах. При этом 80% затрат бизнесу компенсирует АНО «ЦРП ЛО».

Напомним, развитие экспортной деятельности посредством электронных международных торговых площадок является одним из приоритетных направлений деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти Российской Федерации в рамках федерального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

 

Фото: Яндекс картинки

Вернуться к списку новостей