Морской терминал по перевалке угля построят в Ленинградской области за 24,3 млрд руб.

Фото: pixabay.com

Морской терминал по перевалке угля с суммарным годовым грузооборотом до 15 млн тонн в год будет построен в Выборгском районе Ленинградской области до 2023 года, сообщила в четверг пресс-служба правительства области по итогам подписания соглашения между губернатором Александром Дрозденко и главой компании- инвестора "СПК Высоцк" Павлом Тер-Осиповым на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). 
 

 Строительство терминала планируется осуществить в два этапа. "Первый этап реализации предполагает запуск первой линии погрузки мощностью до 7 млн тонн в год к 2021 году. Строительство и запуск второй линии планируется осуществить до 2023 года с увеличением мощности грузооборота до 15 млн тонн в год", - говорится в сообщении. 
 

Проект терминала включает в себя строительство причального комплекса, создание железнодорожной инфраструктуры, складов и других объектов, необходимых для транспортировки угля. "Внушительная сумма инвестиций в 24,3 млрд рублей даст нашему региону не только новый порт, но также рабочие места и налоговые отчисления, а значит дальнейшее развитие района", - сказал Дрозденко после подписания соглашения. 
 

 В пресс-службе регионального правительства отметили, что новый терминал также обеспечит 500 рабочих мест для жителей Ленинградской области. 
 

ПМЭФ проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

 

ТАСС

Вернуться к списку новостей

Начался отбор волонтёров на ЧЕ-2020

Отбор добровольцев, которые подали заявки на участие в чемпионате Европы по футболу 2020 года в качестве волонтеров, стартовал в понедельник в Санкт-Петербурге. Кандидатов проверяют на знание иностранных языков и оценивают их личные качества.

Траулер "Кастор" спустили на воду

Торжественная церемония спуска на воду серийного траулера "Кастор" проекта 03095, строящегося по заказу группы компаний "Мурмансельдь 2", состоялась на судостроительном предприятии "Пелла".