Ленинградская область в 2021 г. направит 2,7 млрд руб. на создание соцобъектов

Власти Ленинградской области предусмотрели более 2,7 млрд рублей в бюджете региона на софинансирование в 2021 году программы "Стимул", которая предусматривает одновременный ввод в эксплуатацию жилых домов и образовательных учреждений в кварталах массовой застройки. Об этом в четверг в интервью ТАСС сообщил губернатор региона Александр Дрозденко на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). 
 

 "На 2021 год мы уже заложили сумму больше 2,7 млрд финансирования из бюджета Ленинградской области на программу "Стимул", - сказал он. 
 

 Федеральная программа "Стимул" направлена на развитие жилищного строительства в кварталах массовой жилой застройки и предусматривает одновременный ввод в эксплуатацию домов и образовательных учреждений. По условиям программы, инвестор передает муниципальным образованиям в пользование земельный участок вместе с социальным объектом. Финансирование осуществляется за счет федерального (70%), регионального и муниципального бюджетов. 
 

Ранее Дрозденко обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой увеличить финансирование строительства соцобъектов возле новостроек. "2,5 млрд рублей мы просим на 2019 год, но это общая сумма. Мы просим от правительства РФ 1,5 млрд рублей, и мы готовы ответить - мы заложили у себя 1 млрд 250 млн", - пояснил губернатор. 
 

 По данным пресс-службы правительства региона, в 2019 году регионе в рамках мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства планируется возвести четыре школы и детский сад. Объем финансирования в 2019 году составит 1,6 млрд рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов. 
 

Петербургский международный экономический форум проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Фото: pixabay.com

Инф. ТАСС

Вернуться к списку новостей